영주권 진행 중 부서이동 가능할까요?

베가스선샤인 2020.02.18 19:23:48

안녕하세요, 영주권 진행 중에 있는데 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

부서 이동 관련 문제라 회사 변호사에겐 아직 물어볼 수가 없어 여기에 질문 드립니다.ㅠㅠ

현재 PERM filing 되어있고 아직 승인은 나지 않았습니다.

그런데 좋은 부서 이동 기회가 있어 현재 어플라이 한 상태인데요. (부서간 성격 꽤 다름. corporate으로 이동하는 것.)

회사 내 이동이라 쉽게 가능할거라 생각했는데 검색 해보니 다시 perm부터 restart 해야한다해서 걱정 중입니다.

제가 알고있는 것과 같이 부서 이동을 하게 된다면 같은 회사 내에서 이동이라 하더라도 PERM 다시 처음부터 시작해야하는 것이 맞는지요.

만약 perm 승인되고 i140 승인 되고 i765까지 승인되면 부서 이동이 가능한지요. 아니면 부서이동을 해도 특별히 문제가 되지 않는 시점이 있는지요.

당장 면접이 코앞인데 이 부서이동 해도 괜찮을지, 아니면 영주권 더 늦어지더라도 부서이동 하는게 나을지 고민됩니다. corporate으로 이동할 수 있는 흔치 않은 기회라서요.

감사합니다!