(해결 완료)사리카드로 호텔 예약해서 트래블 크레딧 차감된 후 예약을 취소하면 다시 못돌려 받나요?

체리트리 2020.02.26 13:48:48

초보적인 질문일 수도 있지만 정말 몰라서요.

사리카드로 익스피디아 통해서 리펀 가능한 호텔을 예약했고 

아이가 아파서 예약을 미리 취소했어요.

결제 당시 140불이 트래블 크레딧에서 차감됐었고 

저는 당연히?(이게 문제였나요) 크레딧이 복구 될 줄 알았는데

안되서 전화했더니 한번 차감된건 되돌려줄 수 없다네요ㅠㅠ

정말 몰랐다고하니 방법이 없대요.

트래블 크레딧 때문에 연회비가 비싸도 사리카드 

보유중이었는데 슬퍼요ㅜ.ㅜ

마모에 검색해봤는데 사례들이 약간 달라서 여쭤봅니당.

------------------------------------------------------------------------

댓글 보고 다시 말씀 드리자면..

익스피디아 통해서 예약한 호텔이 사리카드 트래블 크레딧에서 차감되었고 취소를 했으니 차감됐던 트래블 크레딧이 복구될줄 알았는데 안된다는거였어요. 1년에 300불 트래블 크레딧 받은 것 중에 140불이 차감됐다가 예약 취소 후에도 복구가 안되서 계속 140불 사용한 것으로 되어 있어요.

리펀이 가능한 딜이었다고 말씀드린 이유는 익스피디아에서 리펀안되는 걸로 예약한게 아니니까 예약 취소시 리펀이 된다=차감됐던 사리카드 트래블 크레딧이 다시 들어온다 생각한거였구요.

헷갈리게 적어서 죄송합니다..궁금한 것은 사리카드 트래블 크레딧이 한번 차감됐던건 해당 여행을 취소해도 돌려주지 않는 것인가예요.

현재 스테잇먼트를 보면 제가 얻은 것은 당연히 없구요. 140불 트래블 크레딧만 loss한 상태입니다.

------------------------------------------------------------------------

앗..계속 혼란을 드렸네요..죄송해요;;

스테잇먼트를 그대로 적자면

12/18 익스피디아에서 140불 결제됨(전 펜딩됐다가 사라질줄 알았는데 아니었어요)

12/18 트래블 크레딧 140불도 차감됨

12/25 익스피디아에서 140불 리펀됨(즉, 18일에 결제됐던건 0이됨)

결론, 트래블 크레딧 140불은 돌아오지 않음

그래서 전화해보니 트래블 크레딧은 리펀이 안된다는 말을 들었어요.

12/18에 돈도 빼가고 크레딧도 빼갔던게 이해가 되진 않았는데 제가 호텔에 묵고나면 다시 정산하는 시스템인건가 했어요.

아이구..전 잃은게 없었네요ㅜㅜ

답답하셨을텐데 이해시켜주셔서 감사드려요!!

이해하고나니 이 간단한 것을;;;

좋은 하루 보내세요♡