그린카드 (영주권) 관련 질문있어요..

반추 2020.02.26 16:31:31

안녕하세요.

그린카드에 관해 질문있는데 혹시 여기서 답변해주실 수 있는 분이 있으실까해서..(employment based라 회사 담당 변호사한테 물어보긴 좀 그렇더라구요ㅜㅜ)

저는 시애틀에 있고 EB2로 지난주에 인터뷰 봤구요, 당일 승인 기대했는데 인터뷰어가 그건 안되고 서류는 문제없으니 a couple of weeks 내로 approved 될거라고만 얘기했었어요.

case status는 바로 뒤에 interview was completed and my case must be reviewed 상태로 바뀌었구요.

좀 찾아보니 이 상태에서 approved 되기까지도 천차만별이라고 해서..;

제가 궁금한건 이 상태에서 이직이 가능한가 여부와 어떻게? 예요. (ac21도 있고하니 당연히 될거라고 생각은 하지만..)

아직 485 승인이 안난 상태니 이직하려면 여전히 supplement J 받아서 ac21로 이직해야하는건지..아님 무슨 다른? 방법이 있는지..

EAD 카드는 받은 상태고 filing 한지 180일도 지났어요.

사실 이직이 정해진건 아니고 이제 인터뷰 보러 다닐 예정인데 혹시 오래걸리면 어떡하나 싶어서 질문드려요 ㅜ.ㅜ