5/24 카운팅, 제가 맞게 계산 한건지 리뷰 한번 부탁드립니다!

디디콩 2020.02.29 21:15:46

안녕하세요 마적단 여러분, 오늘 마일모아님 대문 글을 보고 비즈 카드를 좀 알아보고 있는데, Chase 5/24에 제가 해당 되는지 셀프 검진을 했습니다.

아래에 표로 정리를 했는데 이게 맞는지 더블체크 부탁드립니다!

제가 알기로 비즈니스 카드는 5/24에 카운트가 안된다고 알고 있어서 카운팅에서 뺐는데 맞지요? 따라서 지난 24개월간 열었던 카드 중 제일 오래된 것은 Amex Business Gold 인데 0/5로 시작했습니다. 나머지 일반 카드들은 넣었고, 다른 비즈니스 카드들도 집계에는 추가하지 않았습니다.

1. 그 결과 3/5/24 인데, 맞게 집계 한 것이겠죠?

2. 그리고 만약 일반 카드를 한개 더 해서 4/5/24가 되면 비즈 카드로 계속 달려야하죠? (5/25/24가 되면 비즈도 신청이 거절된다고 알고있습니다)

전문가 여러분의 리뷰 부탁드립니다!

AMEX BUSINESS GOLD  3/7/2018 BIZ 0/5/24
AMEX Delta Plat 10/1/2018   1/5/24
AMEX Hilton Aspire 1/28/2019   2/5/24
CHASE INK UNLIMITED 6/15/2019 BIZ 2/5/24
CHASE INK CASH 7/25/2019 BIZ 2/5/24
CITI VOYAGER 12/22/2019   3/5/24