[질문] 6월에 예정된 유럽여행 취소해야 할까요?

나바빠 2020.03.04 19:56:12

안녕하세요? 요즘 마모 게시판에 올라온 코로나 바이러스 관련 글들을 걱정 스럽게 보고 있습니다. 아무리 걱정되는 소식이 올라와도 6월쯤 되면 괜찮을거야 하고 있었는데 아무래도 마모님 들의 의견을 들어야 할 것 같습니다. 

오래 간만에 유럽으로 가족여행을 계획하고 1월에 UR을 UA 마일로 바꾸서 미국->로마, 런던->미국 행 비행기를 발권하고 열심히 유럽 예행 계획을 세우고 있었습니다. 지금 돌아가는 상황으로 봐서는 아무리 긍정적을 생각해서 3,4월에 정리가 된다고 해도 6월에 가족들을 데리고 유럽 여행 가는 것은 좀 무리가 있지 않을까 생각이 드는데요. 나머지 예약 한것들은 일단 다 수수료 없이 취소하였는데 비행기 발권 한것들이 남는데요. 

드리고 싶은 질문은

1. 마모님들 보시기에도 6월에 유럽 여행 가는것은 무리가 있다고 보시는지요?

2. 만약에 취소를 해야 한다면 UA 홈피에 가서 보지 마일로 발권한 것들은 24시간 이전에 취소해야 한다고 되어 있는데 취소 해야 한다면 언제 하는게 좋을까요?

3. 이미 유류할증료+TAX로 $700불 넘게 냈고 취소할 경우 1인당 25$ penalty가 있더 군요. 취소할 경우 이미낸 유류 할증료+TAX는 돌려 주는지요? 

코로나 바이러스로 고생하고 있는 한국에 계신 분들에 비하면 아무것도 아니겠지만 개인적으로 큰 맘 먹고 계획한 유럽 여행인데 이런 뜻하지 않은 일이 생겨 난감합니다. 마모님들 조언 좀 부탁드립니다.