새 카드 오픈: 어떤 카드 추천하세요? 덧붙여 메르세데스 차구입 관련 조언 구합니다.

나빌레라 2020.03.05 11:30:17

안녕하세요! 눈팅만 하다 오랜만에 글을 써서 죄송합니다.

영주권 진행 때문에 해외 여행이 잠시 보류중이라, 이 참에 미국 내를 여기저기 가볼까 생각중이라 호텔카드를 하나 열어보려고 합니다.

제가 조만간 Mercedes-Benz GLC 300 아니면 GLB 250을 구입하려고 하는데, 다운페이를 스펜딩 카드로 하라는 팁을 얻어서 카드 하나 새로 열어보려구요.

지금 제가 소지하고 있는 카드는

1. Citi Premier : 2019.9 오픈

2. Bestbuy Citi : 2019.7 오픈

3. Amex Hilton : 2017.2 오픈

4. Amex Bonvoy (구 SPG 카드) : 2016.9 오픈

5. Chase IHG : 2016.8 오픈

6. Chase Freedom : 2015.12 오픈

7. Discover :2015.5 오픈

8. Shall gas card 2014.9 & Exxon Gas card 2016.1 오픈

닫은 카드는

1. Barclay Arrival Plus 2018.11 오픈 - 1년후 클로징

2. Skypass Visa 2017.12 오픈 - 1년후 클로징

3. Citi AA 2017.3 오픈 - 2020.3 클로징

4. Chase Sapphire 2015.11 오픈 - 1년후 클로징

지금 호텔 카드를 만들고 싶은데, 아직 하얏 카드가 없어요. 현재 프로모션이 5만마일 주는 것 같은데 제가 오픈이나 할 수 있을지 걱정이긴 한데... 스펜딩을 약 이만불 정도 해야해서 추천해주실만한 제가 열 수 있을만한 카드가 있을까요?

그리구 묻어가는 질문으로... 이번에 나온 GLB 250 리스나 구입하신 마모님 계실까요? 너무 신차라 리뷰가 많이 없어 GLC 300이랑 고민중인데, 디자인은 제가 GLB 250이 너무너무 제 타입이라 거의 90% 마음이 기울었어요. 메르세데스 구입은 처음인데, 유지비가 너무 많이 든다고 해서 걱정이 조금 됩니다. 지금 몰고 있는 차는 5만마일정도 됐지만 세단이고, 업그레이드 겸 SUV를 몰고 싶어서 알아보고 있습니다.

glb 테스트 드라이브는 하고 왔고 사이즈라던지 연비가 마음에 들지만, 내부가 전부 전자식이라 금방 고장날까 reliability가 걱정됩니다. reliability 생각하면 렉서스 NX나 RX 추천이 많아서 생각해봤는데 딱히 디자인이 제 취향이 아니라 이번주 토요일에 테스트 드라이브 해보고 결정할 것 같습니다.

마음은 거의 90% 이상 메르세데스, 95% GLB 인데요. 목표 8-10년 타기에 벤츠 구입하는거 찬성하세요 아님 오래탈려면 디자인 감수하고 일본차 타라...이신가요?

아, 참고로 패밀리 디스카운트를 받을 수 있어 딜러랑 협상한 가격에서 12.5% 정도 할인받고 살 수 있어 가격면에서도 벤츠가 좀 더 유리합니다.

결정장애 가진 1인이라 많은 조언, 충고 부탁드려요.