아멕스 본보이도 왔다리 갔다리 / 같은 카드 두장 보유 가능한가요?

디디콩 2020.03.08 05:31:26

안녕하세요!

제가 지금 아멕스 Bonvoy (AF $95)를 하나 가지고 있는데, 아멕스 Brilliant (AF $495) 업그레이드 오퍼가 보입니다 ($5000/3mo/100,000pts). 괜찮은 것 같은데, 힐튼처럼 신규로 신청을 해서 사인업 보너스를 한번 먹고, 업그레이드를 해서 한번 또 먹고! 가 어떨까 생각중입니다.

1. 이게 본보이도 가능한건지요?

2. 그렇다면 추후에도 힐튼처럼 왔다리 갔다리로 계속 할 수 있을까요? 

추가로,

3. 아멕스 Bonvoy (AF $95)의 anniversary가 3/19/2020 입니다. 그러면 그로부터 8-12주 후에 annual free night (35K) 짜리가 나오겠죠? 그런데 만약 지금 업그레이드를 하면 어떻게 될까요? 바뀐 카드 기준으로 하면 내년 anniversary 이후 8-12주 후에 annual free night (50K) 짜리가 나오려나요? ㅎㅎ

힐튼 관련 dp는 많아서 공부를 해서 숙지 하였는데 본보이는 자료를 많이 찾을 수 없었습니다.

조언 주시면 매우 감사하겠습니다!