2019 택스 리턴 프로세싱 됬나요?

태기 2020.03.10 15:09:53

업데이트:

IRS 와 한 6번정도 통화한 것 같습니다.

그리고 결국 incomplete information 이라는 이유로 편지를 받았고 결론은 CPA 의 실수였습니다. (뉴저지 팔팍 소재 CPA)

제 W2 를 와이프의 income 이라고 작성하는 실수로 제게 해당하지 않은 Excessive Social Security Tax Withheld 가 계산이 됬고 이게 필터에 걸렸었습니다.

집 구매와 mortage 와 연관되어있어서 너무 화가 치밀었네요.

그리고 이번 기회에 배운건, IRS 와 6번 통화를 하면서 그 상담원들이 저에게 단 한번도 정확한/확실한 정보를 주지 않았어요.

모른다고 하는게 다반사고 몇몇은 저에게 알려준 정보가 아예 틀렸어요 (예로 한명은 저에게 스케쥴 E 가 문제인것 같다라고 했다는..)

혹시 IRS 에 전화할 일 있음 참고하셔요

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내일 모레면 4주짼데 아직도 프로세싱 중이네요. (IRS, Where's myrefund)

집 몰게지 신청때매 2019 택스 증명해야하는데 평소보다 오래걸려서 애가 타고 있어요.

혹시 2/13 일 부근에 파일하신분들 프로세싱 끝나신 분들 계신가요?

[추가] 좀 더 걱정인게, 보통 Received 에서 Approved 로 며칠이면 바뀌는데 이번엔 매우 오랫동안 안바뀌다가,

몇 일 전부턴 아예 progress bar 가 없어지고 그냥 general 한 메세지만 뜨네요 ㅠㅠ 

("Your tax return is still being processed")

집 클로징은 지금 17일 남았는데 아주 불안합니다 ㅜㅜ 

혹시 저처럼 이런 메세지 떴나가 곧 풀린 케이스가 있는 마모님들 계신가요?

원래 스크릿캡쳐:

1tax return original.png

바뀐 캡쳐:

2tax return change.png