중국인 친구들....

뚜뚜리 2020.03.12 13:18:11

처음 중국발 코로나 바이러스 소식 접했을때.....

사태가 심각해졌을때도.....

제 주위의 중국인 친구들에게 아무런 언급도 안했습니다.

그런데....

우리나라가 확진자 수가 크게 늘어나면서....

중국친구들이 저를 (기러기 가족, 남편은 한국) 엄청 걱정합니다...

심지어.... 한 친구가

"너, 뉴스들었어?"

"뭘?"

"한국인들이 우리 중국으로 엄청나게 많이 오고 있데."

"왜?"

"너는 뉴스도 안보니?"

"왜?"

"우리 중국이 안전하니까!"

헉!

기가 막혀서..... 제 얼굴은 붉으락해지고....

'가짜 뉴스좀 조심해!'라고 한마디만 하고 말았습니다.

제가 있는 이곳 캐나다 밴쿠버 아일랜드....

제게는 몇 명 되지 않는 친구들이 죄다 중국인들 뿐입니다ㅠㅠ

모두가 서로 집을 들락날락하는 관계인 중국인 친구들이...

저보고 하는 말들이....

"괜찮아?" "마스크 구하기 어렵다며? 내가 우리나라 중국에서 사서 너희 나라 한국에 보내줄게."

걱정도 고맙고 배려도 고마운데...

우리나라 한국을 뭘로 보는건지 화가 나기도 합니다.

"우리나라 한국이 안전해!"라고 해도 콧방귀 끼네요 ㅠㅠ

우쒸~ 지금도 화나네요 ㅠ

모두들 건강하세요!