장사하는 입장에서 멘붕입니다

주매상20만불 2020.03.12 19:15:04

일단 쌀이 없네요? restaurant depot 에는 쌀을 10개이상 못사게 시스템이 막혀있는데

이게 daily 가 아니고 무기한입니다 당연히 쌀 10포대 이상 이미 샀기때문에 저기서는 못사고요

그래서 샘스로 갔더니 모든종류의 쌀이 다 팔렸네요 밀가루도 다 팔렸고요 

중국마켓에서 가까이있는 친척동생 시켜서 돌고 돌아서 총 10포대 정도 구매했는데

이거 얼마나갈지 

시카고에서 쌀이라든지 한국 식품 오더하는데 쌀오더가 앞으로 3주간 안된답니다

제가할수있는 능력으로 쌀 10포대 그리고 밀가루는 3개월쓸양 설탕 3개월분 사재기했습니다 (당장 쌀이 떨어져서 발등에 불이 떨어지니 패닉이오네요) 

지금까지 장사에 타격이나 그런건 전혀없는데 한 3개월정도 제대로 폭망할꺼 예상하고있습니다

손님들중에 직장이 패쇄됐다는 손님도 있네요

그래도 OHIO 는 대처 잘하고있는것 같아요 상당히 보수적인 동네인데 확진자 5명인데

발빠르게 대응하고있는 느낌입니다 

이 또한 넘어가겠죠? (2008년에 망한이후로 주식 관심없었는데 요즘 관심이 가네요)