메리엇 e기프트 카드 오더가 취소되었어요. Brilliant 크레딧 받을수 있을까요? 다시 주문해야 할까요?

디디콩 2020.03.13 19:41:32

안녕하세요~ 얼마전

(3/10/20, 사인업 10만 & 업글 10만) 아멕스 매리엇 본보이 Brilliant 10만/$5k 3m/ $450 AF 

의 오퍼를 통해 Amex SPG > Brilliant 로 업그레이드를 했습니다. 그래서 빨리 $300 travel credit을 사용하려고 메리엇 e기프트카드를 $300 구입했지요.

주문은 들어갔고 아멕스에도 $300차지가 포스팅 되었어요. 

그런데 며칠이 지난 오늘 메리엇에서 이메일이 와서 Quality Assurance Standard에 맞지 않아 오더가 decline 되었다고 하네요 (뭐지?)

그래서 $300을 리펀 해 줄 것이라고 하는데...

그렇다면 이 상황에서 어떻게 해야 할까요? 가만 두면 Aspire처럼 취소 신공이 되어 $300 크레딧을 받게 될까요? 그럼 Clawback 의 위험이 있어 찝찝한데...

그렇다고 $300어치를 다시 사도 또 복잡하고... (기프트 카드가 필요하긴 합니다만)

혹시 비슷한 경험 하신 회원님들 계실런지요?