씨티프리미어 연회비 37일내로 캔슬해야 리펀?

fly2moon 2020.03.18 21:54:28

안녕하세요?

제가 얼마 전에 씨티프리미어 처닝에 성공했더랍니다.

그래서 새 카드가 와서 액티베이션 다 해놓고, 한 이틀 뒤에 옛날 카드를 클로즈하겠다고 전화를 했지요.

상담원의 크로즈를 말리려는 무의미한 절차들을 거치고.... 마지막으로 그럼 연회비는 언제 돌려받냐고 물어 봤더니, 제 연회비 부과 날짜를 확인하더니, 스테이트먼트 나오면 돌려받을 거라더군요. 그래서 아무렇지도 않게 캔슬했습니다. (물론 마모에서 그 전에 검색해서 '씨티는 60일내로 리펀이다'라는 정보를 대충 알고 있었습니다.)

그런데, 그렇게 전화를 끊고 나서, 얼마 후에 같은 상담원이 전화가 왔어요. 자기가 잘못 알려줬다면서.....

연회비 부과된 지가 42일째인데, 자기들은 씨티프리미어 카드는 37일 이내로 캔슬해야 리펀해준다네요. 

그래서 순간 '버럭!' 했습니다. 원래 저 안 그러는데....ㅋㅋㅋ "37일은 어디서 찾을 수 있냐고....!!!"라고 물으니, 친절하게(?) citicard.com을 찾아보라네요...ㅋㅋㅋㅋ

나: "뭔 소리냐? 원래 60일이내 리펀 아니냐?" 

상담원: "어디서 들었냐?"

나: "구글링 해봐라, 기억 잘 안 나는데..... TPG??"

상담원: "미안하다"

나: "그럼 prorate도 못 받냐?" "다운그레이드 했으면, 어떻게 되냐?"

상담원: "그럼 prorate 받는다."

나: "니가 리펀 못 받는다고 얘기했으면, 다운이라도 했으면 prorate이라도 받을 것 아니냐? 이제 이미 클로즈 해 버렸는데, 어쩔거냐?"

상담원: "..." "미안하다..." "일단 내가 요청을 해 두겠다. 내 책임이다. 연락 주겠다"

나: "알겠다! 기다리마!"

................................................뭐...이런 스토리입니다.....

전 정말 60일인 줄 알았는데...ㅜㅜ 

암튼 기다려보고 업데이트 하겠습니다. ^^;