(1차) 와이프가 만드는 생일 케이크 사진 구경하세요.

Heesohn 2020.03.19 15:51:00

요새 우울한 시국인데 와이프가 지인들에게

무료 생일 케이크를 만들어 주고 있는 거 구경하세요.

2020년에 만든 케이크 사진은 여기 링크에 있습니다.

직업은 아니지만 취미로 케이크 받는 사람들이 각자

좋아하는 것, 그 사람의 현재 직업 or 미래의 희망직업

등을 미리 듣고 만들어 주고 있습니다.

남편용이면 와이프가 알려줘서 몰래 전해 듣고

만들고 와이프용이면 남편이 좋아하는 걸 귀뜸으로

듣고 만들어서 가끔은 에러가 날때도 있네요. ㅎㅎ

3월달 생일 맞으신 지인의 초코릿 크림 & 초코 무스 케잌

요시는 제 올해 생일 케잌이었습니다. 

머리부터 댕강댕강해서 먹었어요. ㅎㅎ

예전에 마모에 올린 적이 있는데 결혼하고 

제 첫 생일 케이크. 이거 받고 완전 깜놀했었네요.

5살짜리 꽃 케이크

지인의 건담 케이크. 건담 위에

삐져나온 건 핀판넬입니다. ㅎㅎ

2월달 교회 아이들 생일 케이크

71세 맞으신 지인의 케이크

지인 생일 케이크~

교회 아이들 생일 케이크~

교회 아이들은 숫자가 많으니 매달 하나씩

만들어서 그 달에 생일 맞은 아이들이

나누게끔 했다고 합니다. 

어머니 생신용 케이크

이것도 교회 아이들용 케이크

크리스마스 케이크 

발레를 좋아하는 여자아이용 케이크~

이건 누구 케이크인지 아시겠죠? ㅎㅎ

그 외 꽃으로 장식한 케이크.

꽃으로 장식하면 의외로 쉬울 거 같은데 

좋은 장식용 꽃 찾는 것도 일이라 케이크 만드는 

것과 같은 공력이 들어간다고 합니다.

요새는 장미꽃을 크림으로 만드는 걸 수련(?)중이구요.

옆에서 보고 있는데 쉽지 않은 모양입니다. 

판매도 해 보지 않겠냐고 했는데 시간도 오래 걸리고

공력도 많이 들어가서 팔 생각은 없다고 하네요. ^^;

불안한 시국이지만 모쪼록 다들 건강하시고

안전하게 이겨내시길 바랍니다.