집에서 한국식 양념치킨 소스 만들기

아날로그 2020.03.19 20:20:19

요즘 코로나땜에 저희 집 여왕님께서 삼식이 3명 샤육하느라 힘들어하십니다.

그래서 오늘 급하게 간식 하나 만들어봤습니다. 바로~~ 양념 치킨인데요. 레시피 공개합니다,,, 라고 하지만 인터넷에서 본거 따라 만든것 공개합니다.

https://m.blog.naver.com/ardeur80/221038747963

 

근데 저희는 조금만 만들거라서 제 맘대로 해봤습니다.

일단 준비물은

설탕, 엿당, 다진마늘, 토마토 소스(캐찹 대신), 고추장, 고춧가루, 물 준비 해주시고요.

 

설탕 1컵, 다진마늘 1컵, 토마스 소스 1컵, 고춧가루 반컵, 고추장 반컵, 물엿 2컵, 물 반컵 넣으시고요. 잘 저은 후에

50419B18-CA65-417B-B65D-62CCF65310A5.jpeg

 

약 10분 정도 물컹해질때까지 조려줍니다.

0B990F57-BF52-457D-8FCD-E1EF9F4847D0.jpeg

'

치킨은 냉동이구요. 에어프라이에 15분 정도 바삭하게 구워줍니다.

8B3C24B6-5AD5-4AC3-8C61-FDF7990F2BE1.jpeg

 

612399EC-0CD9-450A-841A-42DE625A368A.jpeg

 

그리고 마지막에 들깨를 얹어주면 끝!

 

BF445A54-0459-4A5A-AE8A-7B9A6B3B4588.jpeg

 

너무 맛있습니다.

 

결국 마지막에 치킨 1인분 추가했습니다.

2FD70052-C080-4351-9FD0-F2987F8ADD96.jpeg

 

근데 다 먹고 나서 집사람이 뭐라 합니다. 

"왜 치킨 소스에 들깨 대신 퀴노아를 넣었어?" ,,,,