ANA 마일리지 발권 환불 DP 입니다.

리베르탱고 2020.03.21 22:02:42

오늘 다시 전화해봤는데요. 처음에 상담원이 계산해보더니 저번과 같이 3만의 반인 15,000밖에 환불이 안된다고 하더군요. 근데 다시 알아보더니 20,000이 맞다고 정정해 주었습니다.

어떤 기준으로 되는지 도통 모르겠네요. 아무튼 혹시나 도움이 되실까 하여 dp 남깁니다.

----------------------

이와 관련해서 정보가 많은 것 같지 않아 올려봅니다.

6만마일에 해당 노선을 ANA에서 스타얼라이언스로 발권했는데요. 

1. 인천-시카고 

2. 미국 다른도시-시카고 (미국 편도 붙이기)

3. 시카고-인천

현재 2까지 여정이 진행된 상태인데, 3부분을 환불해달라고 요청하니 3만의 반인 15000밖에 환불해줄 수 없다고 하는군요. 미국 다른도시-시카고-인천 여정이 하나로 묶이기 때문이라고 하구요. 지역 상관없이 일단 뒷부분 여정의 반이 이미 진행되었기 떼문에 반 밖에 줄 수 없다는 논리였습니다.

생각보다 적게 받는 듯하여 일단 생각해보겠다고 하고 끊었습니다. 혹시나 환불 고려하시는 분께 참고가 될까하여 올립니다.