Hives...콜린성 두드러기... COVID19?

뚜뚜리 2020.03.22 20:43:48

며칠전 8살 아이의 Hives로 조언을 구했던 뚜뚜리 입니다.

많은 조언과 도움의 글에 감사드립니다.

조언을 주실때 도움이 될 수 있는 검사항목과 어려움의 첫 시간이 어떻게 시작되었는지 추가하였습니다.

아이의 현 상태는....

지금 완전히 회복되지는 않았으나 (윗옷 입는 과정중 옷이 얼굴에 스치는 대로 여전히 얼굴 전체가 다시 올라옵니다 ㅠㅠ)

아이가 혼자 밥 먹고 화장실 가고 심지어 뛰어노니... 이제 제가 살만합니다.

다른 여러 분들의 아픈 사연이 계속 이곳에 올라오고

여전히 많은 조언과 정보들을 주시는 것을 보게 되네요.

아프신 분들과 아픈 자녀들을 두고 힘들어 하시는 모든 부모님들, 힘내세요.

저 역시 긴장의 끈을 놓지 못하는 상황입니다.

3월 7 ~ 11일 5일간 하루 2회 정도 설사

* 3월 7일 첫 2회의 설사는 친구집에서 저녁 (다양한 종류의 어묵, 두부로 만든 국수 그리고 홈메이드 딸기 스무디)

먹고 난 후, 그 친구집에서 두 차례의 설사를 했다고 했습니다. (저는 집에, 아이만 친구집에서 playdate).

집으로 픽업해 돌아오는 길에 저녁을 뭘 먹었는지 물어보니, 지금도 토할 것 같다고 자꾸 이상한 국물맛이 올라오는 것 같다고 전했어요.

그래서 저는 식중독?을 의심했는데.... 3월 13일 검사에서 모두 음성이라고 나왔네요.

3월 12일 저녁부터는 8회 이상의 잦은 설사 및 복통 호소

3월 13일 Urgent Care > Life Labs에서 배변 채취 (Viral 아니라는 결과)

* 검사항목 a) Stool Culture (대변 배양 검사)

b) Gastorintestinal pathogen (위장 병원균 검사)

3월 14 ~ 15일 여전히 빈번한 설사 > 조금씩 호전됨

3월 16일 Emergency, Hives 진단 > Benadryl 처방

3월 17일 Urgent Care, Hives 최고조 > Reactine 처방

3월 18일 Urgent Care, 고열 39.4 C (103도) > Tylenol & Strep Throat 검사 (음성 판정)

3월 19 ~ 20일 미열 38.6 C (물과 마사지로 열 내리게 함) > 3월 21일 부터는 정상체온

하지만 문제가 또 생겼습니다.

3월 19 ~25일 새벽이면 한 번씩 기침을 20분 정도 지속 하다가 간신히 다시 잠들어요.

3월 26 ~ 새벽이면 하던 기침을 멈추었습니다. 이제 잠을 잘 잡니다.

수시로 호흡은 하는지 걱정되서 체크합니다만....

때가 때이니 만큼 아이가 COVID19 인지 하는 의심도 들기는 합니다.

또한 다른분께서 백혈병까지도 언급해주셔서.... 지켜보는 중입니다.

콜린성 두드러기 관련 카페 가입을 해서 정보를 찾는 중인데....

산넘어 산 같아 숨이 벅차네요 ㅠㅠ

모두들 이 시기의 위기들을 지혜롭게 잘 넘기시고 건강하시기를 바랍니다.