의료진 분들께 마스크 나눔하고 싶습니다. 답글 달아주세요

jkwon 2020.03.25 23:55:38

-----한국시간 3/27/2020 업데이트 : 오늘 아침 11명에게 발송 완료하였습니다. CA 여섯분, GA 두분, TX 한분, AZ 한분, NY 한분에게 갔습니다. 의외로 뉴욕이 한분 밖에 없었네요. 월요일에 추가로 캘리 응급실에서 일하시는 간호사 한분, 필라델피아의 간호사 한분께 보내고 나눔이 마무리 될 예정입니다. 성원해주셔서 감사드립니다------

안녕하세요,

여기서 게시판 글을 보다보니 현장에서 일하는 의료진 분들의 마스크 부족이 심각하다는 것을 알게 되었습니다. 

저는 지금 한국에 살고 있고, 여기서 사업을 하시는 제 지인 분에게 미국의 한인 의료진 분들께 마스크를 보내드리고 싶다고 설명하니 두가지 종류의 마스크를 구해 주셨어요. 

사진 첨부합니다. 하늘색 마스크는 중국제이고, 3중으로 되있는 제품입니다. Dental mask인지 surgical mask인지는 제가 잘 모르겠지만, 지인의 설명으로 두번째 첨부한 사진과 같은 제품이라고 하셨어요. 게시판에서 지금 상황에 이거라도 있으면 도움이 될거라고 어떤 분이 알려주셔서, 나눔하기로 했습니다.

두번째 하얀 마스크는 한국제이고, 방한대라고 씌여있지만 면마스크 같은 제품은 아니고 안에 필터도 있고 코부분에 wire 조절 가능한 한국에서 흔히 쓰고 다니는 종류입니다. 다만 이게 kf 80인지, 94인지는 등은 써있지 않아 어느 정도의 필터력이 있는지는 잘 모르겠어요. 

한국에서 현재 마스크 해외 반출을 제한적으로 허용하고 있지만, 저는 미군부대 안의 USPS를 사용할 수 있습니다. 이곳의 주소는 APO,AP, 96206 에서 출발하게 됩니다. 미국내 우편으로 간주가 되어서 한국 우체국의 해외 ems를 통해 보내는 것과는 다릅니다. 요즘 한국의 ems가 많이 지연이 된다고 하는데, USPS는 어떨지 잘 모르겠지만 평소 같으면 여기서 10일 전후면 미국 동부까지도 잘 가곤 했습니다. 

파란 마스크는 300장이 있어요. 30장씩 10분께 보내드리면 어떨까합니다. 급해서 30장 이상이 필요하시면 답글 달아주세요, 제가 더 많이 보내드리겠습니다. 

하얀 마스크는 제가 개인적으로 미국의 제 친구에게 보낼 양을 빼고, 120장이 가능합니다. 이건 15장씩 8분에게 가면 어떨까 합니다. 급해서 더 필요하신 분은 역시 답글 달아주세요. 

우편비는 제가 부담하겠습니다. 그리고 마스크가 너무 필요하신 의료진 분들께 우선 보내드리고 싶습니다. 미국에서 의료진 분들이 쓰는 마스크가 n95라는 걸 여기 글들을 보고 알았는데, 그 제품은 아니지만 이걸로라도 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에서 나눔하고 싶습니다. 답글 달아주시고 저에게 쪽지로 주소와 이름 보내주세요. 

현장 분들 모두 힘내세요, 그리고 미국을 지켜주세요.