보통 장은 얼마나 자주보시나요?

베가스마일 2020.04.05 23:49:04

마모여러분 안녕하세요? 

아시는 분들께서는 다들 아시겠지만, 라스베가스도 현재 대부분의 비즈니스가 멈추고, 많은 사람들이 자가격리를 시작한지 거의 20여일이 지나고있는데, 얼마전 주지사가 일단은 2주가량 더 사회적 거리두기를 연장하여, 현제 4월 30일까지 모든 non- essential 비즈니스는 문을열지 못하고 대부분의 주민들이 일도 못나가고 있습니다. 

그렇다 보니, 집에서 밥해먹는것도, 나가서 장보는것도 보통일이 아니네요...저희같은 경우는 최대한 밖에 나가지 않으려고 3주동안은 꼼짝않고 집에서 버텼는데, 이제는 장을 한번쯤은 봐야할것같아서 마스크 장착하고 어제 큰맘먹고 온동네 마트를 4군데나 다녀왔습니다. 

그런데, 3주만에 장을보는거고, 또 앞으로 최소한 한달은 안나간다는 마음으로 장을 보니까 살것도많고 먹고싶은것도 많아서 본의아니게 1600불가량 지출을했네요...

저희의 첫번째 목적은 앞으로최소 3~4주정도는 안나간다는 생각으로했는데 그냥 다른분들은 얼마나 자주 쇼핑하시는지 궁금해서 글남겨봅니다 ㅎㅎ

부디 마모님들도 항상 건강 유의하시구요, 코로나바이러스가 하루빨리 진정되고 모든 생활이 정상적으로 돌아가길 기원합니다. 

모두들 가족들과 사이좋게 지내시고, 힘내세요~~ ㅎㅎ