영주권자 배우자 영주권 상황이 어찌될까요?

CA땅부자 2020.04.08 22:49:04

영주권자 남편따라 영주권을 진행한지 1년3개월쯤 된것같네요..

이래저래 잘 넘어가다가 코로나 덕분에... 인터뷰에서 딱 멈췄어요...ㅠㅠ

Case status 에서는 3월초에 스케줄 될꺼다~ 했는데...뚜둥...

코로나로 인한 USCIS 클로즈...

5월에 한국가려고 했던거 다 미뤄두고.. 8월에나 가려고 예약바꿔놨는데 상황상 먼미래라 예측도 어렵고...

4-5월쯤 여행허가서?가 나올꺼같다는 변호사말에 그래도 더디게 진전이 되고 있구나..생각되네요..

저는 지금 H-1 으로 기다리고 있는데.. 그마저도 9월에 끝나더라구요.. 리뉴할려고 변호사한테 예전에 얘기는 했는데 영주권 인터뷰 대기중이고 다른 서류들은 해결되서 괜찮다했는데 조금 걱정이 되네요. 

혹시 여행허가서? 받고 일을 그만두게되면.. 영주권에 차질이 생기겠죠...?

상황이 이러다보니 취업영주권이랑 K1영주권 인터뷰 면제 얘기도 스멀스멀 나오고...(아무리 루머라고 하더라도 정말 그랬으면 하는 마음...)

저처럼 H-1인 상태에서 영주권 인터뷰만 기다리고 계신분들 계신가요? ㅠㅠㅠ

모든분들이 전부 힘드시겠지만.. 우리 잘 버텨내요ㅠ 건강한 하루를보내요ㅠㅠ!!!!!