아마존 MR 20% 할인 시, 기프트카드 사용 방법

역전의명수 2020.04.10 09:31:24

이미 아시는 분들은 아시겠지만, 저도 까먹고 있다가 오늘 갑자기 생각나서 시도해보고 새삼 다시 깨달았습니다. (이놈의 기억력...)

이방법은 아멕스 20퍼 할인 가능하신 분들, 그리고 실물 기카를 스펜딩땜에 사두셨던 분들 또는 기카를 할인 받아서 사실 수 있는 분들(저같은 경우)에만 유용합니다.

아니면 그냥 카드로 사심 되요 ㅋㅋㅋ

방법은 아주 간단합니다. 마지막 체크아웃 시에, 요기 보이는 프로모셔널 입력칸에 '실물 기프트카드' 코드 (금액이 토탈 가격보다 작게)를 집어넣으시면 됩니다.

아무것도 손대지마시고 place order 직전에 입력하셔야 됩니다. 그리고 바로 order하시면 됩니다.

저 같은 경우는 토탈 금액이 450불이었고, 어카운트에 기카 밸런스가 500이 있었습니다. 아멕스 포인트 0.01불치 사용하면 기프트카드 밸런스를 절대로 사용할 수 없습니다. 무조건 아멕스 크레딧카드를 써야되요.

그런데, 100불짜리 실물기카 (아무 금액 가능)를 사서 입력하게 되면 자동으로 아멕스 할인 20%와 기프트카드 잔액을 모두 적용하게 됩니다.

즉, 토탈 450에 아멕스 할인 50불, 새로 입력한 기카 100불, 원래 어카운트에 있던 기카 밸런스에서 300불 적용이 되요. 제 MR카드는 사용을 안해도 되죠.

사실 제가 기억력이 안좋아서.. 어제 밤에 그냥 20퍼 할인받고 크레딧카드로 결제하려다가 이 방법이 생각나서 오늘 아침에 멍청하게 로우스 (아멕스 10퍼 할인)가서 100불 기카를 4장이나 사왔습니다. ㅋㅋㅋ 한장만 사도 되는데....; 결국 말짱 도로묵이었지만... 10퍼 할인받고 기카산걸로 위안을 삼고.........

ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 저같이 기억력 안좋은 분들을 위한 리마인드로 올립니다. ㅋㅋㅋ