미국 각 주별 테스트수, 확진자수, 사망자수 그래프 보여주는

마누아 2020.04.13 11:37:02

벌써 어떤 분이 올려주셨을지도 모르겠는데 아침에 검색하다가 우연히 찾았어요.

회색이 총 테스트수, 주황색이 확진자수, 갈색이 사망자수 추이를 보여주네요.  링크 가보시면 미국 모든 주 그래프가 나오네요.

https://www.politico.com/interactives/2020/coronavirus-testing-by-state-chart-of-new-cases/

드디어 내일 한국에서 미국으로 진단키트 60만개가 오는데 (그리고 또 15만개) 어떻게 나누어줄지 모르겠네요.  어디선가 트럼프인지 트럼프 사위가 우리거니가 주는 알아서 주거로 테스트 하라고 했다는데, 관련 기사 검색해도 못 찾겠네요. 이게 키트수가 이런건지 검사수가 이런건지 모르겠어요.  아무래도 검사수로 이렇다는 이야기 같네요... (ㅡ.ㅡ)  현재까지 미국에서 거의 3백만 테스트 한것 같은데...   락다운 풀면 정말 테스트하고 마스크하는 것만이 어찌저찌 살아가는 길일텐데, 한국이 불쌍한 미국을 구제해주는거 같네요.