흑종원 아세요? 업소용 레시피 알려주는 유투버 [feat.탕수육]

빛나는웰시코기 2020.04.26 21:27:37

"아하부장"이라고

업소용 레시피를 알려줘서 암흑의 백종원이라 불리우는 유투버가 있습니다.

미원,다시다,혼다시 들을 아낌없이 써서 맛있게 만드는데 포인트가 있는 음식들을 하시죠.

(탕수육은 해당이 안됩니다. 미원같은거 안들어가요.)

@iceberg 님이 강력 추천하시길래 아하부장의 탕수육 만들어 봤는데

오늘 만들어 먹고 감동 받았어요... 튀김옷은 바삭바삭, 식감은 쫄깃쫄깃, 소스는 한국인이 좋아하는 새콤달콤.

이제 굳이 식당가서 탕수육 먹을 필요 없습니다. 식당보다 맛있습니다!

만드는 재료도 간단하구요.

[오리지널 유투브 영상]

재료:

요리술(미림), 후추,소금, 안심(저는 등심을 썼습니다)

소스: 케챱 4스푼, 물 12스푼, 설탕 10스푼, 식초 4스푼 (저는 과일 야채 생략하고.. 양파만 조금 넣었습니다. 간장 반스푼도 안넣고 소금 살짝으로 대신. 그래도 맛있음)

튀김옷: 감자 전분, 물, 식용유 1스푼

튀김옷은 전분을 치덕치덕(묽은거 아님) 하게 두텁게 바르는게 포인트. 튀겼을때 튀김옷 두터운게 진짜 맛있어요!

(에어후라이어 쓰시면 안됩니다. 튀김옷이 안 부풀어요,,,)

아래 사진은 묽게 나왔는데.. 물같이 이러면 안되고 찐하고 고체스럽게 되야하고,

두텁게 발라져야합니다. 전 여기서 전분가루 좀 더 추가했어요.

꼭 한번 만들어 드셔보세요!! 정말 맛있어요.