미국시민권자 무비자 한국 입국 생생후기: 총정리 및 기타 도움되실 만한 사항

로스맨 2020.05.05 15:38:28

총정리 및 기타 도움되실 만한 사항 알려드립니다.->

제 경험을 토대로. 

엘에이공항

1. 일찍 안나오셔도 됩니다. 탐브래들리 출국장 하나도 안 바쁩니다.  

2. 라운지/면세점/기타 상점 90프로 문 닫아서 할 거 없습니다. 집콕으로 운동부족하셨던 분들 동서남북으로 걷기 운동 마음 것 가능랍니다.ㅎ

3. 팬데믹으로 인한 장기간 stay at home 정책중 미국공항 풍경 감상 가능합니다.

4. 스타벅스는 열었습니다. 

아사아나 201편

1. 널널합니다.  이코노미는 좀 있는 것 같았는데 비즈니스는 정말. .

2. 수제 크로와상 햄치즈 샌드위치 꼭 드셔보세요

전 2개 먹었어요..ㅋ

3. 댄항공 380만 타다가 350 타니 비 좁았었지만 

신기재라 탈 맘 햤습니다. 화장실은 특히 깨끗했고요..손세정제도 비치 되어 있고..친절한 승무원들..

인천공항

1. 본인이 자가격리인가 시설격리인가 사전 숙지 하고

관련 절차/내용에 대해 미리 파악하세요 -> 욕군지원병들..로테이션베이스라..감이 떨어집니다.. 본인이 잘 모르면 휘둘립니다..

2. 한국내 거주주소를 반드시 정확하게 기입하세요 주소와 전번이 제일 중요합니다. 이 두가지를 미리 확실히 안 해놓으면 고생합니다.  자가격리 시설격리 모두 해당합니다.  시설격리 경우 2주 후 주소를 적으면 됩니다.  서류에도 나와 있지만 허위 정보 제공시 강력처벌입니다. 

3. 전번으로 입국시 고생합니다. 저는 한국 알뜰선불폰

을 소지하여 유심 바꾸고 말고 안했습니다. 한국 자주 왕래하시면 장만하세요. 요런 때 편합니다.

앺 인증이 제일 중요한데 이게 순조롭게 안되면 시간 낭비하고 고생 추가 됩니다.

4. 화장실은 마지막으로 배기지클레임에서 다녀오세요일단 짐 찾고 나가면 이동제한 합니다. 가고 오라는 대로 가야합니다.  목 마르게 될 것 대비해서 미리   엘에이공항 보세구역에서 다사니 사가지고 갔어요.

짐 찾고 나가면 편의점/화장실 이용 제한합니다 격리가 완료될 때까진 잠재보균자라서요..ㅠㅠ

외국인전용격리시설 및 기타

1. 공항이던 시설이던 얼릉얼릉 움직이세요. 준비 빠삭하게 하시고요. 이동 그 자체는 얼마 안 걸리는 데..준비 부족이나 전번 사용불가로 시간 잡아 먹습니다 

입소시 공무원들이 010 전번 있냐? 꼭 물어 봅니다

없으면 어떻게 저떻게 하는대 이게 시간 잡숩니다

2. 140만원 사용료는 카드 됩니다. 공항 아니고 

시설에서 합니다. 전 국내카드가 있어 이걸로. 해외카드도 되겠죠.  

도착일이 연휴라 공항환전소 다 닫았습니다. 주말에 오시는 분들 참고 하세요. 코로나 때문일까요?..짐 찾고 나오기 직전 환전소 다 클로즈드.

짐 찾고 나와서 환전하겠다,  ATM가겠다 ..글쎄요 이동제한이라 허락해줄지 모르겠네요. 

국내카드 결제 또는 해외사용오케 미국카드 꼭 준비하세요. 한화 현찰로 140만원 없으면요. 

3. 오전 9시 오후 5시 하루 2번 자가격리앱을 사용 퇴소 전날까지 앱으로 보고합니다.  꼭. MUST!

4. 입소 당일 다음 날 부터 1일로 카운트 됩니다.  제 경우 5월 6일 자정 부터 1일..19일까지 격리, 20일 퇴소(문제 없음..)..감안해서 일정 세우시길

이렇게 본다면 엘에이출발편 경우 밤에 출발해서 

ㅣ이틀후 새벽 도착인 댄항공 편 보단 익일 도착인

아샤나편이 하루 절감될 수 있겠다 생각되네요

(뉴욕출발 경우는 반대로 댄항공이 났겠죠)..제 생각

입니다

5  무수한 시행척오 끝에 완전히 정착된 느낌입니다 테스트 결과는 오늘 문자로 알려주겠죠. 음성이길 기대해봅니다..ㅋㅋㅋ..

6. 220v 어댑터 필수입니다.  구입하실때 Type E/F 로 구입하세요. (이게 한국사이즈).  시설에 없습니다.

전 2개 사왔어요.  핸드폰 충전기용..ㅋㅋ. 

7. 빨래 안되니 여분 옷 충분 챙기시고 세안용품 특히 타월 충분히 준비를..제 샴푸,수건 10장 공수해 왔어요.  배게도 가져오고..초콜렛, 에너지바, 프레첼, 사탕, 식빵 등 격리생활 부족 안하게 다 가져왔습니다.  자급자족 불편치 않게 준비해오세요

8. 와이파이: 잘 됩니다. 평균속도가 72mbps 라네요

넷플릭스 잘 될 듯..ㅋㅋ

9. 외부 지인통해  물건 받으실 수 있다고도 합니다

음식배달 안됩니다. 놀러 온 거 아닙니다. 잠재보균자집단격리죠.

10. 전 실 금연입니다. 담배 피면 안된다고 되어있네요

현재 5월 6일 아침 5시 28분..시설격리 1일차..

마일모아 회원님들  건강하세요!

이상 마무리 합니다 . 궁금하심 건 댓글로 물어봐주세요.