federal job(GS position) resume service

리베카 2020.05.11 23:12:38

안녕하세요, 리베카 입니다.

일본에 있는 Camp Foster 에 위치한 Navy Hospital 에 제가 apply 할수 있는 (GS8) position 이 보이길래 한번 apply 해볼까....생각중입니다.

pay cut 이 있겠고, 새로운 곳에서 뭔가를 다시 시작하기엔 참 애매한 나이라 두려움이 있지만, 한국에 있는 가족과 특히 엄마랑 가까이서 살면서 더 자주 시간을 보내고 싶은 마음에 월급이 줄어드는것, 그리고 일본(방사능피폭 걱정됩니다)에서 사는것을 감수하고 2년만 그곳에서 일해볼까.....싶은데요....

작년에 아빠 돌아가시고 엄마가 혼자서 외롭게 계신걸 보니까 너무너무 마음이 아파서요.....

마모에는 GS 로 일하시는분들 계신것같아 이렇게 여쭤봅니다.....

저는 보통 civilian job resume 쓰는건 아무 문제가 없는데요, GS job 은 resume 를 좀 다르게 써야한다고, 누군가 그랬던것 같아서요....

혹시 Federal Job Resume Service 같은곳에 도움을 받아서 해야하는지, 아니면 그냥 혼자서 해도 별문제 없는건지.....

GS job apply 해보신 분들의 조언....부탁드립니다.