Extended warranty 카드 혜택 Full pay only?

memories 2020.06.15 10:15:40

안녕하세요~! 다들 좋은 한주 시작하셨는지요?

다른게 아니라 제가 보너스 포인트/마일에만 관심을 가지다가 이제서야 슬슬 신용 카드의 extended warranty 혜택에 관심을 가지게 되었습니다. ^^;

따져보니 Citi가 무조건 2년을 준다고 해서 예전 베스트 바이에서 open-box 냉장고 40% 딜이있어 Citi로 구입했구요. 코스코에서 LCD TV도 코스코 Citi로 구입하였습니다.

오늘도 저렴한 싸이클 운동기구를 walmart에서 좋은 딜이 있어 구입할려고 하는데요.. 제가 walmart gift card가 있어 같이 쓰려고 합니다.

Full pay일땐 신경 안썼는데 이렇게 partial pay인 경우에도 extended warranty 혜택을 볼수 있는지요?

가격이 약 140불인데 37불 기프트 카드입니다.

나름 검색해봤는데 full or partial pay에 대한 글을 찾을수가 없어서 이렇게 질문 드리게 되었습니다.

사용할 카드 후보는 AMEX platinum or Aspire, Chase Reserve, Citi Premire 입니다.

그럼 모두 항상 건강하시길 바라며 조언 부탁드리겠습니다~!