네이버 페이 이용후기

nysky 2020.06.29 17:18:22

한국의 가장 큰 포탈사이트인 네이버에서 최근인지 오래전부터인지 네이버페이라는걸 운영하고 있습니다. 

아마도 미국의 페이팔같은 서비스 같습니다. 

서비스 주소입니다. 

https://pay.naver.com/

이곳에 포인트 라는 개념으로 이 포인트를 가지고 있으면 한국 온라인 쇼핑 / 오프라인 QR코드 결제(네이버 앱) / 친구간 포인트 선물거래 를 손쉽게 할수 있습니다. 

수수료도 전혀없고, 쇼핑을 하면 포인트 적립이 더 됩니다. ( 이베이츠 ? )

제가 여기서 좋았던점은 

첫째) 미국내 페이팔이나 해외카드로 충전이 가능합니다.  (단 해외카드는 1일 10만원까지만.. ) 

제가 좀전 제 페이팔로 50만원 충전하니까 417불 결제됐네요. ( 카드 스펜딩도 해결 ? ) 

결제되자마자 바로 50만원 네이버페이 포인트로 충전되었습니다. 

둘째) 한국 쇼핑이 너무 좋네요. 

지금 테스트로 한국 누나네 집에 온라인 쇼핑 해봤는데 (네이버 n페이 받는 쇼핑몰) 공인인증서 이런거 전혀없이 바로 쉽게 주문가능했습니다.

이제 명절날 같은날 좋은쇼핑몰 검색해서, 다양한 설 선물을 쉽게 보내드릴수 있을거 같습니다. 

셋째) 친구들이나 조카들에게 포인트 선물이 가능합니다. 

네이버페이 포인트는 거의 아마존기카처럼 1:1 현금의 막강한 포인트 같습니다. 

한국에서 살면서 네이버 안쓸수는 없거든요. 

십만원 값어치가 감가없이 바로 십만원 하는거 같아요.

넷째) 로컬에서도 앱 QR 코드로 손쉽게 매장 결제 가능한거 같습니다. 

이미 50만개 이상 매장에서 네이버 QR코드 페이 받는거 같습니다. 

저도 좀전에 바로 알아서 아직 둘러보는중인데.. 

좀더 한국내 결제가 쉬워진 느낌을 받았습니다. 

다같이 좀더 파보면 좋을거 같네요. :)