Test for Coronavirous: $199 vs $6408

SEDONA 2020.06.29 22:58:53

코로나 바이러스가 막 퍼지기 시작했을 때 테스트 비용이 비싸다는 글을 본 적 있습니다. 물론, 최근에는 무료로 테스트 받으셨다는 글도 본 적 있습니다.

하지만 아래 글(뉴욕타임스 기사라고 합니다)은 미국 의료보험 체계가 이해가 잘 되지 않는 부분입니다. 

두 사람이 같은 장소에서 코로나 바이러스 테스트를 받았는 cash로 테스트비용을 낸 사람은 $199을 지불했고, 보험카드를 제시한 사람은 병원에서 $6048을 보험회사에 청구했다고 하네요 (물론 보험회사와 병원이 negociated해서 줄어들긴 했지만 여전히 환자가 부담해야는 비용은 $928이었다고 합니다).

https://www.yahoo.com/news/two-friends-texas-were-tested-185607085.html

저도 비슷한 경험을 한 적 있습니다. 

비염 증상이 심해져서 주말에 어쩔 수 없이 urgent care에 가야했습니다. 홈페이지에서 보험이 없는 사람은 $150을 내야한다고 나와서, 저는 많이 내도 $150보다는 덜 내겠지 생각하고 의사를 만나고 왔는데 제게 청구된 비용은 $250이 넘더군요. 전화를 해서 보험이 없는 사람은 $150만 내도 되고 나는 보험도 있는데 왜 $200을 넘게 내야하냐고 따졌더니 제 디덕터블이 높아서 그렇다면서 내기 싫으면 내지 말라고 하더군요. 자기들은 콜렉션에 넘기면 된다고... ㅎㅎ

이런 상황을 미리 방지할 수 있는 방법이 있을까요?