베스트 바이 제 어카운트로 누가 400불어치 주문을 했네요

다잘된다 2020.06.30 07:50:43

아침부터 완전 날벼락입니다. 

갑자기 베스트바이에서 제 어카운트로 order confirmation 이메일이 날아오더라고요. 

난 뭐 시킨게 없는데 뭐지? 싶었는데, 인텔 i7 10세대를 주문했다고 나오더라고요.

최근에 체이스를 빙자한 곳에서 사기 이메일이 날아왔다고 해서 스캠인가 했는데, 진짜 베바에서 보낸 이메일이더군요.

깜짝 놀라서 베바 어카운트 들어가보니 실제로 주문내역에 나오고요. 

택스 보함해서 400불이 넘었습니다. 

캘리포니아에 사는 중국계 이름 같은 사람이 주문을 해놨네요.

떨리는 손으로 일단 주문 취소하고, 카드 정보들 다 삭제하고, 비번 바꾸고, 2-step verification 되게 해놨습니다. 

예전에 어메리칸 이글에서 누가 제 이름으로 200불어치 옷 쇼핑한 이후로 처음이네요. 

오전 9시 넘으면 베바 상담원이랑 연결해서 주문 취소된 것, 계좌 도용된 것 확실하게 말하려고요.

이상하지만 다행인게 카드는 제 걸 쓴 게 아닌 것 같고요, 카드 전부 확인해 봤는데 차지 된 것이 없었습니다. 

그리고 제 페이먼트 정보에 이상한 마스터 카드가 추가되어있더라고요. 

참고로 전 마스터 카드는 발급을 받은 적이 없습니다.. 

도대체 누구 카드를 쓴 걸까요...?

추가로 문제될 건 없겠죠? ㅠㅠ

무섭네요.

-------

베바 직원한테 채팅으로 이 사건을 알렸더니 그 사람이 이 사건을 파일한다네요. 

암튼 주문은 잘 취소되었고요. 

무서운 세상입니다...