로드트립 - 3. Grand Teton + Yellowstone

GatorGirl 2020.07.20 20:53:22

로드트립 - 1. Idaho Potato Museum + Craters of the Moon

로드트립 - 2. Grand Teton 

로드트립 - 3. Grand Teton + Yellowstone (이거)

친구가 중간에 조인하기로 했습니다. 그래서 Grand Teton에서 셋째날 아침은 그냥 여유있게 보냅니다. 전날에는 너무 추워서 차에서 잤습니다. 몸은 구겨서 잤지만 차에서 자니 온도도 딱 맞고 잘 잤습니다. 

아침에 일어나서 아침도 만들고, 차도 마시고, 일기도 쓰고 하다가 Trail Running 이나 할까 해서 제가 묵고있던 Colter bay에서 시작하는 Hermitage Point Trail 로 갔습니다. 9.2 Mile 로 대개 평평해서 가족단위로 오신분들이 많았고 테톤의 수많은 트레일 중 하나이기 때문에 북적이지도 않았습니다.

그늘도 적당히 져서 Bear Bell 흔들면서 열심히 뛰었습니다.

이 Trail에는 정말 여러 색색의 꽃들이 다양하게 있어서 좋았습니다.

그리고 여기가 Hermitage Point 입니다.

2시간 정도를 걷다 뛰다 하며 트레일 러닝을 마치고 그랜티톤을 뒤로합니다. 

그랜티톤이 끊임없는 산의 연속이었더라면 옐로스톤은 다양한 풍경이 공존하는 곳이었습니다. 산, 물, Geyser 등. 너무 인상 깊었어요.

동물들도 엄청 많았습니다. 가다가 바이슨이랑 엘크, 그리고 사슴 같은게 있어서 열심히 사진을 찍다보니 친구와 약속시간에 가까워 옵니다.

허겁지겁 찍다보니 포커스가 나간 사진이 좀 있네요 ㅠ_ㅠ 포커스 나간사진 복원하는 법 있나요? 마모 사진 전문가님들 도와주세요!

Canyon Area로 접어드니 갑자기 교통정체가 시작됩니다. (안그래도 늦었는데 ㅠ_ㅠ)

2마일을 달리는데 40분정도 걸린것 같습니다. 알고 보니 앞에 곰 한마리가 풀을 뜯고 있었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이녀석이 교통정체의 주범이었습니다. 곰인지 너구리인지.

성공적으로 친구와 접선 한후 캔욘캠프그라운드에서 가까운 Mud Volcano를 구경하러 갑니다. 가는길에 엘크가 도로변에서 나 찍어 주십시요 하길래 한장 찍었습니다 (포커스가 제대로 나갔네요 ㅠ_ㅠ)

Mud Volcano 는 말 그대로 진흙이 부글부글 끓어오는게 너무 신기 했어요. 그리고 보드워크 바로 옆에 바이슨이 있어서 깜놀했습니다. 진짜 한 15미터? 정도 밖에 안 떨어져있었던 것 같아요. 그런데 사람에 익숙해져서 그런지 그냥 있더라구요.

돌아오는 길에 Hayden Valley 를 지나며 경치 구경을 합니다.

돌아와서 캠프그라운드에 해먹을 치고 캠프파이어에 저녁을 해먹고 잠을 청해 봅니다. 하늘이 너무 맑았습니다.