사랑받는 남편이 되고 싶으요? 저질 요리 가이드

티모 2020.07.29 16:12:30

남자가 음식을 하면 사랑받습니다.... 보통 자기가 음식하면 그사람은 미각을 약간 상실합니다.

냄새에 질린다고 하지요? 그말 맞습니다.

코로나 시기에 음식으로 사랑 받는 남편이 되어 보십시오.

남자가 음식을 하는건 여자보다 쉽습니다.

일단 우리는 힘이 샙니다.

일단 우리는 음식맛이 좀 떨어져도 칭찬받습니다.

그리고 우리는 조미료를 마구잡이 씁니다. (그래도 욕안먹습니다. 근데 되도록이면 비밀로 합시다.)

몇가지 부재료를 준비하십시오.

일단 미원입니다. 사용도는 무궁무진 합니다. 볶음밥,국,볶음, 심지어 고기에 뿌리면 맛 죽여줍니다. (갈비 이런거 말고 스테이크에

미원 뿌려서 숙성시키고 구워봤습니까? 사람들 환장합니다. 심지어 제가 들은 정보로는 고급 스테이크 하우스에서도 미원을 뿌립니다)

가장 강력한 요리는 계란 볶음밥입니다. 기름을 팬에 달구고 달걀을 맘대로 투하하고 달걀이 어느정도 20초 정도 달궈지면 밥을 투하하고

볶다가 소금과 미원을 넣고 볶아서 아이들이나 와이프에게 줍니다. 이건 맛이 없을수가 없습니다. 죄책감을 느낀다면 당근이나 얭파, 파, 버섯

등을 추가하십시오. 가끔 스팸, 햄, 소세지, 삼겹살 아무거나 추가해서 볶아 줍니다. 미원은 숨깁니다.

(추가) 베니하나 같이 하고싶으면 볶음밥 다 끝나고 팬 옆으로 밀고 진간장을 살짝 붙고 태우듯이 튀겨서 섞어줍니다.

극강의 된장찌게를 드시고 싶으세요 ? 이거 하나면 됩니다. 

물을 끓입니다. 물이 끓습니다. 다담 된장을 넣습니다. 야채를 냉장고에서 대충 꺼내서 투하합니다.

호박,얭파,파,버섯,두부 아무거나 막 넣습니다. 후루룩 끓여냅니다. 할라피뇨를 넣으면 더 강합니다. 여기에 감칠맛을 추가하려면

밑에 나오는 일본 미소를 약간 섞으면 더 맛있습니다. 맵게 먹고싶어요? 고추가루를 넣으세요.

더 크아아아 하는 맛을 느끼고 싶으세요? 마켓에 한팩에 2불짜리 조개사서 넣거나 굴을 넣고 끓여내세요. 

와이프가 밥말아 먹습니다.

미원은 추가 안해도 됩니다. 저기 이미 들어있습니다.

식당용 된장찌게 래서피는요 (친구들이나 친구와이프들이 소주를 마신다) 고깃집에 끓여내는건요.

저도 유투브에서 배운건데요.. 

위에 미원 반스푼, 밑에 소고기 다시다 한스푼 넣고 뜨거운물이랑 끓이다 된장 좀 많이 넣고 야채넣으면

강된장 됩니다. 소주 안주로 죽여욧.

이건 하와이 가시보거 님이 갈쳐준건데요. 오뎅국끓일때 이거랑 소고기 다시다 넣고 오뎅넣고 대파넣고

끓이면 끝이요. 이거 만능이예요. 콩나물국에 이거랑 콩나물 대파만 넣어도 맛있어요. 국간장이랑..

모든국에 얼큰한 맛 내고 싶으면 이걸 넣으면 그냥 끝나요.. 멸치 우리고 다 필요없어요. 물론 멸치우리면

깊은맛이 나는데 우리는 아빠자나요. 우리는 다 대충해요.

얘가 또 극강이죠. 

얘는 가장 강한게 떡볶이예요. 뜨거운물 끓이고 얘 한스푼 넣고 고추가루 넣고 고추장 넣고 진간장 좀 넣고

막 끓여요. 고추가루 다 녹을때까지 그다음에 떡 오뎅 대파 넣고 익히다가 마지막에 물엿을 넣어요. 그럼 떡볶이 끝나요.

진짜 쉬워요. 비밀은 얘랑 물엿이예요. 설탕은 그맛 안나요. 절대 조청 꿀 이런거 안되요. 물엿 넣어야 되요.

고깃국물 맛내고 싶으면 얘 넣어요. 그럼 끝나요.

(추가) 아 까먹었다.. 맵게 드시고 싶으세요? 떢볶이 끝나고 위에 실라챠 소스 뿌리세요. 더맵게 드시고 싶을수록 더 뿌리세요.

극강의 매운맛 나옵니다.

(헉 아까 사진틀려서 수정. 이거 사셔야 되요. 아까껀 맛없어요)

일본 된장의 최고봉입니다. 얘가 젤 맛있어요. 아침에는 미소에 계란 프라이면 끝납니다.

그냥 물끓이고 훅 끓어오르면 미소넣고 20초 저어두다 대파넣고 끝이요. 얘 진짜 맛있어요.

이상 간단하게 야매로 음식하는 법 강의였습니다.

와이프 친구들 왔을때 해주면 감동하는데 미원,소고기다시다,참치액 다 숨기고 알려주지 마세요.