USCIS - 영주권 Biometrics 리스케쥴 해도 될까요? 무리해서라도 가야할까요?

오리소녀 2020.08.18 16:37:19

안녕하세요!

저는 5월 초에 영주권 파일링을 하고 기약없이 기다리고만 있었는데요. 4개월만에 처음으로 Biometrics Appointment Notice를 받았습니다!! 

저는 현재 개인적인 사정으로 동부로 이사와서 work remote을 하고 있는데, 핑거트린트를 찍으러오라고 하는 USCIS오피스는 제가 원래 살고있던 주소의 캘리포니아 입니다. (한달 전쯤 주소 변경을 알리는 AR-11는 file했어요)

노티스를 받은 날로부터 Appointment가 바로 1주일 후로 잡혀있어서, 갑자기 동부에서 서부까지가는 비행기표를 구하는것도 비용적으로 만만치 않고, 이미 잡혀있는 회사 (화상) 미팅들을 무리해서 옮겨야하는것도 부담이 되서, 어떻게든 다음주 초에 잡혀있는 Biometrics를 하기 위해 갑자기 서부까지 가는것이 좋을지, 아니면 Reschedule request를 해야할 지 너무 고민이 되서, 집단지성의 도움을 구합니다.

변호사 말로는, 코비드가 없었다면 동부에 있는 오피스로 walk-in하라고 advise하겠지만 최근에는 코비드 때문에 walk-in은 아예 허용되지 않고있고 (military 가족 제외), Reschedule은 다시 노티스 받기까지 30일 정도 걸린다고 하는데... 8월 말에 예정되있는 USCIS Furlough 가 다시 연기된다는 소식도 없고 해서 정말 많이 고민되네요..

갑작스럽고 무리하는 감이 없지 않지만 서부까지 날아가서 Biometrics를 한다 vs. USCIS에 통보한 새로운 동부 주소로 다시 Reschedule해달라고 요청한다

혹시 최근 Biometrics하신분이 있으시다면 조언을 구합니다.ㅜㅜ 감사합니다!