모기지/리파이낸스 클로징 직후 크레딧 카드 만들기 (조심하세요)

꼬마돼지베이브 2020.08.26 21:42:34

업데이트 (09/25/2020)

최근에 카드 두개 (둘다 비즈카드) 어플라이했는데 또 다시 둘 다 바로 리젝 먹었습니다. 흑

이유는 역시 too many inquires인데요...

댓글 달아주신 분들의 경우에 비즈는 대부분 인어가 나신것 같아서 시도해 봤는데, 저의 경우에는 정말 너무너무 많은 inquries라서 그런 가봐요 ㅠ

기다리는동안 크레딧 점수는 더 올라서 780 정도 되는데, 카드는 계속해서 리젝되네요.

혹시 몇개월을 기다려야 안전한지 아시는 분 있으시면 꼭 댓글 좀 달아주세요 ㅠ

카드가 너무 만들고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

업데이트

오늘 시티에 리컨해달라고 전화해 봤는데,

시국이 시국인지라 모기지 쇼핑으로 인한 경우에도 inquries가 많을 경우에 거의 다 거절하고 있다고 하네요.

(예전에는 안 그랬다네요.)

리컨 실패 흑

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

혹시나 해서 마모님들도 조심하시라고 글 올립니다.

저번에 리파이낸스 후기 (리파이낸스가 끝나지 않은 상황에)를 올렸었는데, 며칠전에 드디어 길고 긴 리파이낸스 프로세스가 마무리 되었습니다.

곧바로 참고 참았던 카드를 신청했는데, 신청하자마자 칼리젝 먹었네요 (두개 신청했는데 둘 다 바로 리젝) ㅠ

마모에 모기지/리파이낸스 글을 보다 보면 클로징하자마자 카드 신청을 하시는 분들이 많아 보이더라구요.

그래서 신청 후에 바로 리젝 받은 분들이 계신지 글을 좀 찾아봤는데 그런 글은 잘 안 보여서 글 올려요.

참고로 제 신용점수는 760 정도 되구요. 최근 5년여간 카드 리젝은 처음입니다.

리젝 사유는 너무 많은 inquires인데요.

모기지 쇼핑 당시에 40-50군데 은행들에 컨택을 했었는데 (6월중), 이것이 문제가 된 것 같습니다 (리파이낸스중에도 엄청나게 많은 수의 inquires가 뭐냐고 물어보더라구요)

모기지 쇼핑이 시작된 후 첫 2주안에는 얼마든지 쇼핑을 해도 된다고 생각했었는데 (물론 점수 측면에서는 맞습니다), 클로징 후에 크레딧 카드 만드는데 타격이 오네요.

언제 다시 카드를 신청할 수 있을지... 혹시 어느 정도 기다려야 할 지 아시는 분 계신가요? :)