저의 인생드라마: A French Village

Monica 2020.08.29 05:35:36

정말이지 제가 태어나서 가장 좋아하는 드라마가 생겼습니다. 

이때까지 정말 재미있고 잘봤다 생각하는 드라마는 많았지만 이 드라마는 정말 평생 기억될거 같고 지금 시즌 7, 첫번째 에피소드 어제 보고 몇 안남은 에피소드가 끝나면 정말 오래오래 여운이 남을거 같습니다.  

뜬금없이 프랑스 드라마인데 자막으로 봐야합니다만 정말 이런 드라마가 있나 싶습니다.  

찾아보니 예전에 한국 지방 MBC 에서 방송한적이 있네요.  ㅎㄷㄷ

2009년도에 시작해서 2017년도에 끝난 드라마인데 끝난지 오래되서인지 아마존 프라임은 현제 시즌 1, 3, 4만 커버하고 나머지는 돈주고 MHz choice 란 곳에서 subscribe 해서 봐야하는 단점이 있네요.  그래도 너무 worth it 입니다.  특히 외국 특히 유럽 드라마 좋아하시는분들은 MHZ 에 다른곳에서 보기 힘든 드라마 뭐 많네요.

스위스에서 가까운 작은 프랑스 마을에 살고 있는 사람들이 제 2차 세계 대전때 독일군이 들어오면서 일어나는 크고작은 드라마를 그린건데 정말 자극적인 장면이 거의 없으면서도 너무 긴장감이 있고 인간에 대한 생각을 많이 하게 되는 드라마입니다.  

전 이거 다보고 나면 한동안 너무 슬플거 같아요.  너무 캐릭터들을 잘 살려서 꼭 알고 지내던 사람들과 이별하는 느낌이에요.

에피소드 하나하나가 시즌 7까지 갔는데 단 하나도 버릴께 없어요.  

보실거 찾으시면 꼭 한번 보시길....