내돈내산 인생템 (정리 09/13/2020)

happy247 2020.09.02 05:50:50

@바나나맛우엉 님께서 괜찮으시다고 하셔서 조만간 내돈내산 육아템 글에 있는 아이템들도 같이 정리 할게요.

Disclaimer - P1 님께서 저의 보잘것 없는 정리 스킬을 높이 사셔서 정리할 것을 권유해 주셔서 본문을 제외한 정리 글은 P2 가 쓴 것임을 밝힙니다. 수정이 필요한 부분이 있으시면 알려주세요!

Productivity
Anker 충전 케이블
@happy247 - (아이폰) 6ft 길고 좋아요
@ReStInG - 이것 때문에 Anker에 대한 이미지가 좋아져서 이것저것 다른 것들도 여기서 사게 되었어요.
@시골사람 - anker 파워뱅크 제품들이 전반적으로 다 괜찮은것 같아요. 저도 옛날에 사놓은것이 있는데 몇년 지났는데도 성능 괜찮은것 같아요.
@홀푸즈티라미수 - 저도 갤럭시 충전 케이블 잘 쓰고 있습니다!
@jkwon - Anker 케이블이 lifetime warranty라는 것도 아주 중요합니다.
Heat Shrink Tube @돈쓰는선비 - 고럴때 (욕나오는 애플 케이블) 쓰라고 Heat Shrink tube가 있습니다. 꼭 애플 케이블이 아니라도 여러모로 편한 녀석입니다. https://www.amazon.com/Shrink-Protector-iPhone-Lightning-Charger/dp/B07NY3WT66/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=shrinking+rubber+tube+charging+cable&qid=1599191770&sr=8-2
Amazon Basic Shredder
@happy247
@bonggoo - 아마존 베이직 6 sheet micro cut 아주 만족하며 쓰고있습니다.
Floor Lamp @아이스크림 - 터치로 밝기 조절되서 좋더라고요. https://www.amazon.com/dp/B01KMWCNBY/ref=twister_B078JYD34J?_encoding=UTF8&psc=1
(Roost) Laptop Stand
@뉴딜 - 거북목이 90퍼센트 사라졌어요. 튼튼, 가볍, 높이조절, 접이식. 이동 및 사용시 부담이 1도 없네요. https://www.therooststand.com/
@Insomnia - 저렴이 버전, 매우 튼튼하고 무겁, 아주 만족하고 있습니다.
찾아보시면 유사제품들이 많은데 리뷰보시고, 결정하시면 될거 같아요.
https://www.amazon.com/dp/B08BKVGY3S/ref=cm_sw_r_cp_api_i_847tFbYRM1A48
@건강한삶 - 저 이거랑 똑같은거 한국서 만오천원에 사왔는데 말이쥬. 여기도 본인이 정품이라 하던데 뭐가 맞는걸까요? 저도 잘 사용하고 있습니다 :) https://smartstore.naver.com/gadget/products/2370439154?NaPm=ct%3Dkem3s8tb%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D6837cc6cf2f4353a7f6810d1b69630fb5ddbfab6

로봇 청소기
Roomba @헤이즐넛커피 - 2009년에 1세대(?) 룸바(560?)를 아직까지 잘쓰고 있어요.
Roomba 890 @happy247
Roborocks @Insomnia - 신세계를 경험하고 있습니다.
Roborocks S5
@헤이즐넛커피 - 무엇보다 물걸레 기능이 첨가되어 대만족입니다.
@sweetpotato - 꼼꼼히 하고 배터리 리챠지 안하고 방 4개 화장실 3개, 랜딩 에리아 다 한방에 끝내요.
@에타 - 완전 신세계 입니다.
@KeepWarm - 과장을 조금 섞어, 태어나 구매한 제품중에 가장 만족합니다.
@sun092 - 제 미국 자취생활은 roborock S5를 사기 전과 후로 나뉘는 것 같습니다! 작년 블프 할인때 샀는데 매우 만족스럽고 편해요~ 로봇청소기 구매하시려는 분들 꼭 이번 블프를 노리세요!
Roborock S5 Max @양스터 - 얼마전에 아마존에서 refurb으로 샀는데 정말 청소는 로봇청소기 전과 후로 나뉘는거같습니다. 그전에는 Dyson animal사용했는데 upright이다 보니까 손목도 아프고 했는데 이제는 그냥 로봇청소기 돌려버리니까 카펫쪽만 다이슨 돌리면 되니 청소가 쉬워졌어요. 고양이 두마리 키우는데 매일같이 털들과 모래가 날리다 로봇청소기 산 이후로는 발에 걸리질 않네요
Roborocks S6 @어쩌라궁 - 넘 좋아서 S4하나 더 샀어요. 올해 산 아이템장 가장 유용함.
Roborocks S4 @어쩌라궁 - 카펫청소만 (아주 두껍지 않다면) 하실거면 S4도 충분할것 같구요. 마룻바닥 걸레질까지 쓰실거면 mop기능있는 S5이상을 사시면될것 같아요.

Home
다이슨 무선 청소기
@사과
@won - v6 2개를 아직도 쓰는데 고장이 안나네요.
LG 무선 청소기 @부자 - 이거 산 이후로 그냥 좀 더럽다 싶으면 휘리릭 청소하니 너무 좋아요. 배터리도 2개있고 무게도 가볍고요.
맥 미니 @won - 거실티비 연결용-깔끔하고 예쁘고 오래쓰는
LG 사이드킥 세탁기 @won - 분리세탁시 세탁시간 단축
LG C9 OLED TV @양스터 - 제가 막눈이라 그전에는 화질의 차이를 많이 못느꼇는데 역시 TV는 LG OLED!

Tablet
Galaxy Tab S6 @양스터 - Productivity용 앱은 많이 없지만 유튭과 넷플릭스 보기에는 최고인거같아요. 가격도 400불에 샀고 edu 할인받아 Galaxy Buds+도 같이 와서 잘사용중입니다.
e-Book Reader @목표는CFO - 제가 구매한 제품은 poke2라는 제품인데요, 요즘엔 한국이나 미국이나 도서관들도 전차책 구비가 잘 되어있고 구독서비스도 많아져서 더 활용도가 높아졌어요. 사이즈도 작고 무게도 가벼워서 책이 짐이 되는 놓고 가야하는 일이 없어요. 정말 강추합니다!

마우스 키보드
버티컬 마우스
@행복한궁그미 - 이거 쓰고 손목통증따윈 바이바이~ 처음엔 적응하느라 불편했지만 이제 완전 적응! 추천드려요
@메디치 - 터널증후군으로 한동안 손이 아팠었는데 저도 이 마우스 사고 싹 나았어요. 저희 팀원들 전부 구매했어요!
@지지복숭아 - 버티컬마우스짱편해요
@에타 - 여러개 써봤지만 저는 https://evoluent.com/ 에서 나온 마우스가 가장 괜찮은것 같습니다. 다른 버티컬 마우스는 각도가 90도가 아니라 한 60도 정도 되어서 오래쓰면 손목이 너무 아프더라구요.
@아론 - 지난주부터 Vertical Mouse D 구입해서 쓰고 있는데 강추입니다.
@KeepWarm - 버티컬 마우스는, 기울기랑 약간의 인체공학적인 면에 있어서 브랜드별로 차이가 있긴 한데, 일단 기본적으로 버티컬 디자인이냐 아니냐 자체가 꽤 큰 차이를 가져다 줍니다. 손목이 저리시는 분들은 아마존 저렴이 버젼으로라도 한번 경험해보세요. 한 6개월 이상 쓰면서 적응되면 손목이 조금 덜 아픈걸 느낄수 있습니다.
로지텍 M570
@shilph - 정말 최고에요. 터널 증후군에 매우 많이 도움이 됩니다.
@돈쓰는선비 - 때끼는거 말고는 m570가 젤 좋아요.
해피해킹 프로 2 키보드
@shilph - 제가 정가 주고 산 것 중에서 돈이 아깝지 않은 것은 역시 키보드 + 마우스죠
@SKSJ - 해피해킹 사랑합니다 최고에요
기계식 키보드
@Creature - 기계식 키보드만 세개씩 (커세어 레오폴드 적축) 쓰고 있습니다. 타이핑 하는게 행복하네요.
@KeepWarm - 기계식 키보드의 종착점은 보통 리얼포스 / 해피해킹 / 커스텀 으로 가고, 저는 세 파를 다 거치고 나서 리얼포스로 정착한 케이스입니다. 각각의 장단점이 생각보다 꽤 커서, 한번씩은 직접 접해보시고 정하는걸 추천드리고, 도쿄 스탑오버같은걸 하시면 big camera 같은데서 손쉽게 경험해볼수 있습니다.

리얼포스를 고려중이시면, 옵션이 생각보다 많아 고민이실텐데, numpad를 아주 적극적으로 쓰셔야 하는분이 아니라면, 개인적으로는 텐키레스버젼을 추천드리고, 본인 취향에 따라 균등/차등/키압 등을 고르시면 되겠습니다. 회사에서 쓰실 분들이라면 저소음 버젼도 같이 고려해보세요.
키보드 손목 받침대 @KeepWarm - 피로감에 있어 은근 큰 영향을 줍니다.

Kitchen
All-Clad 냄비
@happy247 - 1.5 qt 는 라면 하나 끓이기 딱 좋고, 3 qt 는 다양하게 씁니다. 단점은 무거움.
@스시러버 - 저희집에도 작년에 산 1.5q 아주 잘쓰고 있는데 큰 사이즈로 하나 더 사려구요.
@요리대장 (ft. @헤이즐넛커피) - 마침 Macy's 에 All-Clad 딜이 떴네요. https://www.macys.com/shop/kitchen/all-clad?id=7557&edge=hybrid&cm_kws=all-clad&cm_sp=navigation_mew--gn--search-n-n&cm_kws_ac=All+clad
@건강한삶 - 저희 오마니 말씀에 의하면 가격이 더 나가도 5중이상을 사서 쓰라... 3중은 알루미늄-스텐이 3겹, 5중은 이 구조가 5겹
@EY - 어차피 평생갈게 아니라먼 싸게 사서 자주 바꿔주는게 좋은것이 아닌가요?
@마스터케이 - 실제로 쓸때는 그렇게 큰 차이가 나지 않는데, D5 라인이 D3 라인보다 만듦새가 좋아서 돈값은 한다고 생각합니다. 뚜껑과 warping 견딤이 D5 가 더 굳. 이녀석들과 평생 갈거 같습니다. 비싼만큼 간지. 비교 블로그 링크 겁니다~
https://prudentreviews.com/all-clad-d3-vs-d5/
@poooh - 와이프가 살때 제가 지롤지롤 했는데, 확실히 냄비밥을 해보면 달라요. 예전에 뭐 하다가 음식을 태운적이 있었는데, 와..... 잘 벗겨 지더군요. 보통 그정도 태우면, 냄비 버려야 하는데, 냄비 버려야 하나보다 하나 하고 sos로 열심히 닦았는데, 정말 깨끗이 닦였어요. 다시 잘씀. 지금 한 10년 정도 쓴거 같은데, 앞으로 10년 더 쓸거 같아요.
발뮤다 토스터기
@세종대왕 - 진짜 환상적인 토스트 뽑아주네요.
@녹군 - 미국에도 진출한다고 하더라구요. 발뮤다 토스터기 좋아요!
@EY - 좀 더 싸게 사시려면 일본 아마존 들어가셔서 싼 색으로 찾아보시면 쉬핑까지 해도 차이가 나는 것이 보이실 겁니다 둘 다 1300w 똑같고요, 단지 온도가 섭씨인지 화씨인지 다를뿐 입니다.
인스턴트팟 @프렌치프레스 - 정말 부엌에서의 삶을 윤택하게해줍니다ㅠㅠ
에어프라이기
@프렌치프레스 - 정말 부엌에서의 삶을 윤택하게해줍니다ㅠㅠ
@won
@양스터 - Cuisinart 에어프라이어
@블루베리김치 - 저도 cuisinart 에어프라이어요 필립스꺼 쓰다가 오래되서 교체했는데 안쪽도 훤히 잘 보이고 은근 넓어서 좋습니다. 모델명이 TOA-65일거에요
Vitamix @won
WMF 압력솥 @won
에스프레소 머신
@부자 - 저는 7년 전 저렴한 saeco로 샀는데 아직까지 열일하고 있습니다. 정말 거의 매일 하루도 빠짐없이 일하고 있는 돈 안아까운 제품입니다. 아메리카노는 돈주고 못사먹어요.
@블루베리김치 - 전자동 에스프레소 머신도 강추입니다. 저는 커피를 매일 마셔야하는데 카페에 가기도 귀찮고 손수 에스프레소를 추출해 마실만큼 부지런하지는 못해서 장만했는데 3년 넘게 고장없이 열일해주고 있어 부엌에서 마주칠 때마다 뿌듯하답니다 ㅎㅎ
세제 @DuaLipa - 주방세제는 Dawn이 제일 낫지만 Seventh Generation이 조금 더 친환경적이라 사용하고요. 특히 Dawn Powerwash Spray는 진짜 눌은 그릇들이나 그냥 주방 등 각종청소하기에 짱입니다.

스테인레스나 도기 연마 하는데에는 Bar Keepers Friend 파우더랑 (정말 필수템입니다.. 너무 유용해요..) Dawn Powerwash Spray를 뿌려주고 솔이나 Mr. Clean Magic Eraser로 문지르면 정말 sqeaky clean이에요! 더러운 욕조도 이런 식으로 청소하면 좋아요.

Garbage Disposal 청소도 주기적으로 해 줘야하는데요. 저 같은 경우는 Dawn Dish Soap을 반컵 정도까지 부워주고 백식초도 한 반컵정도 부워준 다음에 뜨거운 물을 틀고 disposal을 한 1분정도 틀어줘요. 이렇게 해서 여러번 하면 냄새가 안 올라옵니다!!

그리고 오븐이나 전자렌지에 눌어붙은 때에는 Easy off만한게 없어요. 냄새가 진짜 독하긴 한데 골고루 뿌리고 하룻밤 불려놓으면 다음날에 아무 힘 안 들이고 바로 때가 뭍어나와요 ㅎㅎㅎ

Beauty
La Roche Posay Cica Gel B5
@happy247 - 젤타입 미국내에서 파는곳이 없어서 해외배송 시켰어요. care to beauty 라는 사이트에서 구매
@건강한삶 - 저도 라로슈포제 애정합니다~!
라로슈포제 시카밤
@프렌치프레스 - 저도 라로슈포제 시카밤 너무 잘 쓰고있어요.
@penne - 원글님 글 보고 시카밤 사왔습니다. 햇살에 타서 붉어진 부분이 삭 가라앉는 걸 보니 참 신기하더군요. 추천 감사합니다.

Pet
Honest Kitchen Whole Grain Beef Recipe @happy247 - 까다로운 저희집 개님의 선택을 받은 사료.

Subscription
On Demand Korea @아빠다람쥐 - (프리미엄. $10.99/month): 미국에 사는 한국사람으로 이만한 호사가 없다 생각합니다. 저희집은 다른 스트리밍 서비스는 다 캔슬하고 결국 ODK 하나만 남았습니다.
AAA @아빠다람쥐 - (클래식. $75/year): 자동차보험 리뉴할때마다 긴급출동 옵션은 항상 빼고 AAA를 별도로 들고 있습니다. 제가 가입했던 보험사들이 구려서인지 모르지만 AAA와 많이 비교되더라고요. 시내주행을 주로 해서 클래식 멤버만으로도 충분한 것 같습니다. AAA는 무엇보다 내가 탑승한 다른사람의 차량에 긴급서비스가 가능하다는 점에서 비교불가이지요.
Red Pocket @아빠다람쥐 - 버라이즌의 커버영역이 지존이긴 하지만 와이파이와 데이타를 주로 쓰는 현대 통신패턴을 따라 프리페이드로 넘어왔는데 진작 넘어오지 않았던 시절이 후회가 될 정도였습니다. 중요한 연락을 놓쳐 불편했던 적이 거의 없습니다. 특히 청소년 자녀들에게 폰을 쥐어줄 경우 정말 부담이 없습니다. 프리페이드는 앞으로도 패밀리가 쭉 갈것 같습니다.

육아
Baby Brezza 분유기계
@소바 - 한밤중에도 버튼 하나만 누르면 적당한 온도에 정량이 나와서 너무 편했어요. 쌍둥이면 필수라는데 한명만 있어도 정말 유용하게 썼어요. 구매하고 3개월정도 후에 물탱크에서 물이 좀 샜는데 본사에 연락하니 바로 새거로 보내주더라구요
@스마일리
Stokke High Chair
@밤의황제 - 신생아 벨트, 쿠션, 안전띠. 테이블 번들로 구매해서 4살이 되가는데 아직도 잘쓰고 있어요. 높이 조절 되서 앞으로 몇 년 더쓸거 같아요. 일단 무지 안전하고요.
@스마일리 - 오래 쓴다고 해서 샀는데 다른거를 안써봐서 비교는 안되지만 현재까지는 만족이에요^^
Micralite two fold 유모차 @스마일리 - 애 셋 한꺼번에 델고 다니기 편하고, 장보고 엄청 걸어도 절대 뒤로 안넘어지고 택배박스 옮길때도 웨건만큼 열일하더라구요
타이니모빌 @스마일리

본문

안녕하세요. 마모를 그동안 눈으로 보면서 여러 정보를 많이 받아가다가 요번에 가입하게 되어 신나는 마음으로 첫글을 씁니다. yay!!

첫글로 제가 지금까지 구매했던 물건중 제일 돈이 일도 아깝지 않은 물건을 소개합니다.

1. anker powerline2 lightening cable (아이폰 충전기)

이건 정말 너무 좋아요. 애플에서 나오는 케이블은 너무 빨리 끊어지고, 다른 회사에서 나온 충전기 이거 저거 써봤지만 육개월정도 쓰다보면 "악세서리 서포트 어쩌구"라는 문구가 폰에 뜨기 시작하면서 충전이 잘 안되기 시작하는데.. 얘는 이년 넘게 써도 끊어지지 않고 충전이 잘됩니다. 

심지어 실수로 청소기로 빨아드렸는데도 잘돼요.

6ft로 사시면 길고 좋아요!

2. honest kitchen whole grain beef recipe (개사료)

정말 정말 입맛 까다로운 저희집 개님께 선택되신 사료예요. 이 브랜드에서 나온 grainfree 사료는 별로 안좋아하시는데, 요거는 정말 잘드시더라구요.

다른 고가 사료들중 ziwi peak은 소화를 잘 못시키셔서 못 드리고, primal사료도 같이 급여하고 잘드시는데, 프라이멀은 좀 물에 더 잘 안 개어저요.

단점은 아무래도 건사료보다는 동결건조 사료라 물에 타줘야해서 조금더 귀찮아요. 그래도 저는 앞으로도 얘랑 프라이멀 섞어서 줄거 같아요! 

3. all clad 냄비

저는 1.5qt copper core랑 3qt 위에 보이는거 일년 넘게 쓰고 있는데요.

꼭 올클레드 아녀도 다른 스댕? 으로된 냄비 추천드려요. 일단 코딩되있는

냄비는 기스나서 자주 바꿔줘야 하는데, 얘는 거의 반평생 쓸수 있을거 같아요. 스테인레스 후라이팬은 처음에 적응 하는데 시간이 꽤 걸리지만, 스테인레스 냄비는 따로 적응도 필요 없고, 엄청 빨리 끓어요.

1.5 qt는 라면 하나 끓이기 딱 좋고, 3qt는 국이나 뭐 다양하게 씁니다.

단점은 아무래도 무거워요ㅠㅠ 무거움만 괜찮으시다면 최고!

4. la roche posay cica gel b5

이거 첨에 써보고 깜짝 놀랬어요. 바르고 자면 그다음날 손상된 피부가 꽤 좋아진거 같은 느낌이에요. 밤은 제가 싫어하는 제형이라 젤로 바르는데, 젤타입은 미국내 파는데가 없는거 같네요ㅜㅜ 저번에 해외배송 시켰어요ㅠㅠ혹시 프랑스, 스페인같은 유럽국가 가시게 되면 한번 구입해보세요. 가격도 꽤 괘찮아요. 환절기처럼 피부가 갈라지는 시기에 강추!

5 슈레더

여기 저기서 편지 많이 오잖아요?

특히나 병원이나 은행에서 날라오는 편지는 개인 정보도 써있을수 있구요.

그럴때 필요한 슈레더!! 

저는 집주소 있는 편지는 다 갈아버려요. 개인정보 노출되지 않도록 ㅜㅜ

위에 보이시는 제품은 아마존 베이직 슈레더구요. 일이년쯤 잘 사용하구 있어요. 아무 제품이나 괜찮을 것 같은데, 수동으로 돌리는거는 피하시는거 추천해요ㅠㅠ 우리 손목은 소중하니까여.

요렇게 내돈 내산 인생템을 정리해 봤는데요, 여러분들도 인생템 있으시면 공유 부탁 드려요.