노트 20 울트라 SAMSUNG 공홈에서 산 후기

주매상20만불 2020.09.08 10:01:55

2일전에 샀습니다

노트9 마모에서 딜보고 COSTCO 에서 거의 공짜로 사고 잘쓰고있는데 

지금도 엄청 좋아요 근데 mic 가 맛이갔습니다 이상하게 speaker phone 키면 들린데요 ㅡ.ㅡ;; 뭐지

계속 폰딜보고있는데 Z fold 2 좋아보이네요 ㅡ.ㅡ;; 근데 $2000 이라서 패스하고

기웃기웃거리고있는데 우연히 삼성공홈에서 딜이 좀 좋은것 같아서 대충 보니까

first responder 10% 디스카운트

note 9 트레이드인 $550 디스카운트 

refer 디스카운트 5%

라쿠텐 캐쉬백 9%

라쿠텐 캐쉬백 추가 $10

여기에 고민때리다가 폰 색 바꿀라고 cancel 할라고하니까 keep 하면 10% 리펀드 해준다고 하네요 ㅡ.ㅡ;;;

그래서 우연히 10%를 더 디스카운트를 받았습니다

폰값이 일단 $1300이고요 (엄청 비싸네요 ㅠ.ㅠ 항상 블프때 거의 공짜로 사다가)

거기에 $550 디스카운트 받고요 

10% first responder

5% refer

10% refund 

다해서 최종 $689 냈고요 

note ultra.JPG

여기에 라쿠텐 $69 빼면 $620 이네요

여기에 짜투리로 아맥스 MR 좀 들어오고 (extended warranty 를 위해서 아맥스로 계산했습니다)

추가로 삼성에서 1320 리워드주네요 (한 $4~5 가치하는것 같습니다)

택스 포함하면 $620 이고 택스 빼면 $514네요 라인 추가안하면서 아마도 최고의 딜이 아닌가 생각됩니다

(물론 그동안 폰을 거의 공짜로만 사다가 $620이면 큰돈인것 같기도하고요)

노트 9를 트레이드인해야하지만 제가 살면서 쓰던 폰을 팔거나 해본적이 없어서 트레이드인도 나쁘지 않은선택 같고요

아 그리고 노트 20 울트라가 아닌 노트 20을 구매하신다면 $200 초반대가 되겠네요 tmobile 쓰는데 그냥 unlock 으로 구매했습니다 (상관없겠죠?)

노트9가 정말 마음에 들어서 1~2년 더 버틸라고했는데 MIC 고장으로 어쩔수없이 구매했지만 기대가됩니다!!