AA 항공: 한국행, 탑승거부 줄어들 것 같습니다

보스턴짱돌 2020.09.14 20:23:10

안녕하세요? 저는 지난달 새로 마모회원이 된 보스턴짱돌이라고 합니다. 닉에서 보시듯이 유학생으로 시작해서 보스턴에만 넘 오래 있게 되었네요 ㅎㅎ

미국 여기저기서 일어나고 있는 AA항공 탑승거부에 관해서, AA 상급부서에서 아래와 같은 이메일을 보내온 듯 합니다. 출처는 저희 회사에서 받은 내용이고, 이메일을 보내온 곳은 AA 본사 보안부서이니, 어느정도 체감 가능한 영향력(?) 이 있을듯 합니다.

"...as a result we have made numerous communications to our frontline staff in the last few days advising them that no one traveling from the US to Korea is required to have a COVID-19 negative certificate"

앞으로 또 탑승거부가 일어난다면, 우선 차분하게 당신네 시스템에 있는 규정을 보여달라 라고 요구하시고, 자의적으로 해석한 부분이 분명 있을테니 이 오류를 집어내 주시면 될 것 같습니다. 계속 우기면 Corporate Security에 연락해 달라고 하면 좀 더 해결이 가능할 것 같구요.

참고로 전세계 항공사가 사용하는 IATA 각국 입국정보에는 아래와 같이 나와있습니다.

"...Passengers are subject to quarantine for 14 days and to a PCR test for Coronavirus (COVID-19)....(이하중략)" 이 부분이 check-in staff가 너무 광범위하게 해석하여 출발 전 코로나 검사를 요구하는 듯 하는데, 이를 "...Coronavirus (COVID-19) upon arrival" 이라고 변경 고시 요청중이라는 있다는 소문이 있습니다.

코로나가 좀 나아지면 보스턴 정모에도 꼭 참석하도록 하겠습니다~!!