결혼비자/이름변경 급질문!! 도움주세요!!

JY 2013.02.05 19:37:09

결혼식 앞두고 결혼증명서 신청도 해야하고 영주권 서류도 준비하는중에 급하게 한가지 여쭤봅니다!!

간단하다고 생각하고 혼자 덤볐는데 첫 서류부터 막히네요 하핫..

제 이름에 관해선데요,, 제 한국 이름을 김지영 이라고 하고.. 영어이름을 Jessie Kim, 결혼할 신랑 성이 Wright 라고 했을때!!

1. 결혼 증명서에는 성을 남편 성으로 바꿔서 신청할수 있는건 알겠는데 이름은 어떤가요? 결혼 신청서에 Jessie Wright 로 신청할수 있나요

2. 만약 결혼 증명서에 Jiyung Wright 로 신청해야 한다면 영주권 서류에도 물론 Jiyung Wright 로 들어가야겠죠? 그럼 영주권 받은 후에 Jessie Wright 로 바꿀수 있는건가요? (시민권 신청시에는 바꿀수 있다고 들었습니다)

요 두가지가 궁금합니다.. 결혼 신청서에 Jessie Wright 로 신청할수 있음 가장 편할거 같은데.. 결혼후에 카드들도 각종 서류들도 이름 다 바꿔야하는데, 2번의 경우로 가게되면 일이 너무 복잡할듯해서요..

일단 급하게 도움 요청해봅니다^^ 미리 감사합니다!!