Costco 75인치 TV deal (9/30~)

한비광 2020.09.28 21:20:42

75인치 티비를 사려고 보고 있었는데요.

하이엔드는 너무비싸서 고려대상이 아니고, 1000불내외 혹은 미만에서 고려중입니다.

원래 TCL같이 가성비 좋은 티비를 생각했었는데 (현재 TCL 55" 2년전에 $300주고 산 모델을 만족스럽게 쓰고있거든요), 

9/30일부터 Costco에 좋은 딜이 2개 떴는데,  어떤가 여쭙기도 하고 공유도할겸 올려봅니다.

Samsung 75" RU9000 Series  $999  (딜 시작전인 현재는 $1230)  링크

LG 75"  UN8570 Series  $849  (딜 시작전인 현재는 $1050) 링크

둘다 좋아보이는데, 스펙상  성능은 살짝 비싼 삼성쪽이 조금 좋아보이는데,  

개인적으로는 무게가 9파운드 덜 나가는 LG쪽이 더 끌립니다.  제가 집구조상 Swivel wall mount에 걸어서 티비 볼때  한쪽을 좀 앞으로 땡겨봐야 하거든요.  너무 무거우면 벽에 무리가 많이갈꺼 같아서요.

제가 티비 스펙을 자세히 모르는데, 전문가분들께서 장단점을 비교해주시면 큰 도움이 될거 같습니다.

가령, "지금 왠 티비냐,  아마존 프라임데이나 땡스블프 까지 기다려라" 는 조언도 좋습니다.