[체이스 프리덤] Q3 마지막 날 저녁에 Q4 카테고리 구매하면 5% UR줄까요? -> 줍니다 (단, 페이팔만의 특징일지도)

우리동네ml대장 2020.09.30 22:49:24

업데이트입니다. 아래와 같이 포인트가 묻지도 따지지도 않고 잘 들어왔습니다.

+ Bonus from 4Q 5% category: PayPal

1,799

+ 1% (1 Pt)/$1 earned on all purchases

Total Ultimate Rewards® points

2,249

다만, 특이한 점은 Transaction date 와 Posted date 가 둘 다 Oct 1, 2020 로 나와 있습니다. 이게 아마 페이팔 특징일 수도 있을 것 같아요. 왜냐하면 다른 모든 트랜젝션들은 "Transaction date" 랑 "Posted date" 랑 하루에서 이틀 차이가 나거든요.

사실 크게 정보라고 할 것도 없지만 제가 오늘 저녁에 실험해볼 것이기에 데이터포인트 하나 남긴다는 차원에서 글 썼습니다.

과연 3쿼터 마지막 날 저녁에 4쿼터용 카테고리에 맞춰서 물건을 구매하면 5% 를 받을 수 있을 까 없을까? 입니다.

오늘 저녁에 만료되는 쿠폰이 있고, 그 쿠폰을 써서 물건을 구매하고 싶거든요.

근데 마침 해당 온라인 사이트가 페이팔을 결제수단으로 지원하네요.

받을 수 있을 가능성: 지구 어딘가에는 이미 4쿼터일 것이기 때문에..

받을 수 없을 가능성: 승인 시점에서 체이스 서버의 시계가 3쿼터일 것이기 때문에..

사실 받을 수 없을 것 같긴 합니다만, 일단 오늘 도전해 볼 예정입니다. ㅎㅎ 결과는 나오는 대로 업데이트 하겠습니다.