히터 자동물수급파트중 Boiler Low Water Cut-Off

레몬트리 2020.10.03 15:58:40

히터에 자동으로 물을 수급하는 파트중 일부인 low water cut off가 고장이 났는지

보통은 유리관에 물이 절반정도 보였는데 

지금은 가득차서 물이 넘칠때도 있는것 같습니다

바닥에 물자국이 있습니다

Light도 주황색으로 흐릿하게 보입니다 원래는 녹색이어야 하는데요 고장(물이 끊임없이 들어갔고 넘칠까봐 물뺐슴)나서 히터끄고 먼지청소한번 했더니 히터가 제대로 작동했어요 그런데 나중에보니 물넘쳐져 있어 원래대로는 안고쳐진거 같아요

불도 주황색이고 물이 넘치는 것 같은데 (위험하겠죠?)

Hot Water Boiler Low Water Cut-Off

이것만 교환하면 되는 걸까요

2005년도 히터고 현재는 400 Series가 설치되어 있고

Auto reset기능이 있어요

짝수 시리즈는 Auto Reset기능이 있고 홀수 시리즈는 Manual Reset기능이예요 700 Series 는 Manual이던데 왜 필요할까요.. 좀 의문이 들어요 Auto가 좋은거 같아 보이는데요

(이런 파트는 수명이 15년 밖에 안되나요? 보일러는 30년 간다고 하던데요)

아래 모델로 설치할까 생각중입니다 

Hydrolevel Safgard 600 Hot Water Boiler Low Water Cut-Off

Auto reset과 Manual reset은 차이가 뭘까요

400인데 600으로 업그레이드 해도 되는 걸까요 사실 두모델 차이도 잘 모르겠어요 높은 숫자가 좋을거 같아서요

유투브보고 누구나 교환해도 되는걸까요 다른 주의 사항이 있을까요20201003_071723.jpg