미국에서 캐나다 이민 궁금합니다.

아빠다람쥐 2020.10.06 22:11:03

안녕하세요.

현재 영주권으로 버지니아에 거주하고 있습니다.

토론토에서 급 취업오퍼가 와서 갑작스럽게 캐나다로 이민을 생각해보게 있습니다.

그런데 뭐부터 생각해야할지도 잘 모르겠습니다.

일단 크게 궁금한것 몇가지만 질문드릴게요. 

-캐나다 영주권 프로세스를 처음부터 해야하는데 미국만큼 까다로울까요?

영주권 받을때 제출해야 했던 서류 뭉태기들.. 다시 쳐다볼일 없을거라 생각했는데

다시 하려니 엄청 번거롭고 복잡할거 같아서요.

물론 변호사를 통해 진행하겠지만 당장 무슨 서류가 필요한지도 모르겠습니다.

미국에서 사용했던 각종 서류들을 다시 사용할 수 있는건지 궁금합니다.

-공적보험이 무료라지만 의료질이 미국만큼 떨어진다고 하는데 어떨까요?

아이들도 아직 어린데 캐나다에서는 아프면 다들 어떻게 하시나요?

미국처럼 웬만하면 참고 견디고, 약국에서 약사다가 먹고 그러나요?

-토론토에 한해 이민인구가 수십만이라는데 특히 인도,중국쪽.. 

아시안에 대한 이미지가 어떤지 최근 근황을 들어보고 싶네요.

-은행, 통신, 연금.. 모든 시스템이 다 다르겠지요?

특히 마적질은 거의 포기해야 된다고 들었는데..

여기서 가져갈 카드 한두개만 추천부탁드립니다.

-이사는 u-haul에 싣고 3일 여행할 계획인데 가능할까요?

막상 떠나려니 미국이 막 좋아지고 그러네요ㅠㅠ