미국회사: 인터뷰 후에 업데이트가 원래 느리나요?

골든러버 2020.10.07 07:55:46

안녕하세요. 

오늘도 좋은 하루 보내 셨기를 바랄게요!! msn019.gif

이시국에 잡인터뷰를 4차 까지 봤습니다. 그리고 매니저 분과 삼주 전에 인터뷰를 하였구요~

회사 부서 매니저 분이 인터뷰 결과 좋으면 2주 후에 인터뷰 붙으면 파이널 인터뷰 한다구 해서 하루하루 심장떨리며 기다렸는데..

3주가 되어도 아무 연락이 없어서 HR follow up 이메일을 3통을 보냈어요.... 물론 일주일이 지났는데도 답이 없네요.. 이경우는 그냥

잊어야 정신건강에 좋겠죠? :( 

그런데, 회사 홈페이지에 들어가 보면 my application status is active, 여전히 인터뷰 중이라고만 나옵니다..

원래 미국회사들 원래 팔로우업이 느린가요? 처음 지원하는 미국회사라 이게 당연한지 궁금해요 ㅠㅠ

아니면 진짜 내가 쓸모가 없어서 대답할 가치도 없다고 느끼는건지..

솔직히 너무 답답해서 hr 커스터머 담당자 전화 까지 걸어서.. 어떻게 된건지 알수 있을까 했는데 노 업데이트라고 하네요..

하 미국회사에 정말 취업하기가 힘듭니다. 

다른 회사 알아 봐야겠죠? ㅠㅠ

오늘도 좋은 밤 되시고 항상 건강하세요 :)