영주권 485 진행중 I-94 mismatch

Puyol 2020.10.09 08:29:33

안녕하세요

현재 485 진행중 저의 I94 departure/arrival history 관련해서 변호사랑 문제가 되고있는 것을 질문드릴라고합니다.

현재 F-1 OPT 신분이고요

제가 2018년에 학부를 졸업하고 제가 San Diego에 형이 사는지역으로 왔습니다 그리고 몇주후에 Puerto rico로 가족들과 Cruise vacation을 다녀왔는데요(round trip으로)

지금 현재 I94 기록에는 제가 departure 했다는 기록밖에없습니다.

크루즈여행을 타고 나갈때는 찍혔는데 돌아올때는 입국심사가 없었습니다.

제가 그래서 그때의 flight ticket(San Juan, Puerto rico 에서 San Diego로 돌아오는) 과 크루즈여행이 roundtrip 이였다는 confirmation ticket 을 카피해서 보내줬는데

이걸로는 안되고 San Diego inspection point 로가서 Nunc Pro Tunc’ visa stamp 을 받으라는데...

제가 크루즈여행 관련해서 I-94 문제되는걸 검색해봤는데 30일이상 체류하는거 아니면은 I-94을 구지 새로 issue 받거나 안고쳐도 된다고 봤는데

정말 Deffered Inspection Point 가서 고쳐야할까요..?