Jeep Wrangler 타시는 분 계신가요?

SingMa 2020.10.15 00:35:09

**업데이트

일년도 안되었는데 제가 P2의 로망(mid-life crisis)을 이루게 해준 후기 올리려고 왔어요. 
댓글에도 알려주셨지만 랭글러 플러그인 하이브리드가 나온다는 소식을 듣고 연초에 주문해서 세달전에 차를 받았어요. 
모델명은 Wrangler Unlimited Rubicon 4XE 이고요...스틸범퍼와 스카이 원터치 파워탑까지 장착해서 구입하게 되었네요....
세달동안 장거리도 뛰고 이래저래 많이 다녀봤는데 결론적으로는 상당히 만족하고 있어요. 

승차감은 제가 우려했던 것보다 훨씬 좋네요...뒷좌석 리클라인이 안되어 좀 불편하긴 한데 앞좌석은 괜찮아요. 
새로나온 모델이라 그런지 타 랭글러 유저들이 매우 관심이 많고, 인사도 많이 받구요...
EV 택스크레딧에도 해당되어 계산해보니 가격도 나쁘지 않았던것 같아요. 
작년에 해주신 조언들이 많이 도움이 되어서 다시한번 감사드려요!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

혹시 마모회원님들 중에 랭글러 타시는 분이 계신가요? 
제 반쪽님이 mid-life crisis 인지 요즘 랭글러만 보면 눈이 돌아가시는지라....딜러에도 한번 방문을 해보긴 했어요. 
시승도 한번 해보려고 했는데 원하는 모델이 없다고 몇주 기다렸다 다시 오라고 하더라구요...

저희는 독일차-한국차-일본차(세단/SUV/스포츠카 골고루) 다 타봤고 완전 대도시에 살고 있어요...
하와이라도 살면 어울릴거 같은데 대도시에 이게 괜찮은 선택인지 고민이 되네요.

애도 다 커서 카시트 할 필요도 없고, 차도 많이 쓰진 않아요. 일년에 한 4-5천마일 뛰는것 같아요. 
연비가 별로 안좋다고 하고 리세일 밸류는 높다고 하는데 미국차는 한번도 구입해본적이 없고 넘 각 진 디자인 때문에 제가 좀 머뭇거리고 있어요. 

저는 그냥 적당한 소형 SUV나 하이브리드를 타고 싶은데 사게되면 내년 늦여름이 될 것 같아요. 

혹시 조금이라도 저렴하게 살 수 있는 방법이 있는지, 실제로 타는 분들이 계시면 후기(pro/con)를 좀 들어보고 싶어요..
이 랭글러 로망을 누리게 해줘야 할까요?