Fire pit 불피우는법좀 알려주세요 (for S'mores..)

PinkG 2020.10.28 06:06:56

주중에 글을 올려놓고 틈이 없어서 오늘에서야 확인했는데, 정말 너무너무 놀랐어요. 마모 신입인데, 눈팅만 할때에도 느꼈지만 마모에는 정말 능력자분들 많으신것 같아요...

엄지척!!! 하면서 덕분에 포기하지 않고 fire pit 불붙이기 도전합니다!!!

============================================

처음으로 fire pit이라는걸 사서 yard에서 따뜻하게 놀면서 뭣좀 구워먹고 해보려고 하는데요, 

이게 간단한게 아니네요 -_-

찾아보니 cooking을 할거면 fire starter들은 사용하면 안된다고들 하고요.

(S'more 만드는것도 cooking에 해당하는진 모르겠지만... 아이들이 먹을건데 이상한 개스라도 스며들면 안되쟎아요...)

그런데 아무리 검색을 해봐도, 제가 너무 기본적인 지식이 없어서인지, toxic gas를 분출하지 않으면서도 적당한 가격의 wood log와

그 wood log에 불을 붙일만한 쉽고도 toxic gas가 나오지 않을 방법을 잘 모르겠어요... yard의 나뭇가지 꺾어서 불붙이는것만이 방법인가요? 그렇게하면 불이 잘 붙긴 하나요?

경력자분들 어떤 조언이라도 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

(따뜻한지역의 아파트에 살다가 추운지역의 주택으로 이사왔는데, 주택에 살아도 추우니 yard를 활용을 못하네요 ㅠ 어떻게든 yard에 나가보려고 발버둥치는 중입니다)