Colorado breckenridge vs keystone for 초보

엔디미온 2020.11.01 00:27:27

최종 질문이 있어요~

스키를 타지 않고 타운 구경 및 식당 등 그 곳의 아름다운 경치와 음식들을 즐기려면

Breck이 나을까요 Vail쪽이 나은가요? Brecken 쪽에는 우선 찾아보니 해피아워 이런것도 좀 있고

vail은 가격이 좀 더 비싸다고는 하는데 커플 부부가 하루를 머문다면 어디가 더 아름다울까요?

여기에도 답변을 주실 분이 있으신지.. 미리 감사드립니다!

=========================================

모든 답변 감사드립니다. 하루만 보드 타는 걸로 계획을 수정하고자 질문을 드립니다.

초보가 속성으로 배우고 슬로프에서 보드를 딱 하루만 타야한다면 브레켄릿지가 답일까요 키스톤이 답일까요?

이 다음 둘째날은 브레켄릿지에서 보드 타지않고 타운에 머물러 구경하고 먹고 쉴 생각이라 첫날에 실버쏜에 머물고 키스톤을 하루 다녀와야할지 그냥 브레켄릿지에서 이틀 머물러야할지 고민이 너무 되네요.

이번달 말에 갈 예정이라 이게 또 early season이라네요? 리프트는 epic pass없이는 12월 8일 전까지 따로는 구입도 안되고 허허.. 뭐 이거 한번 타러 가는데 이리 복잡한지;;

=========================================

안녕하세요 항상 좋은 정보 얻어가다가 처음으로 호텔 관련 질문글을 올립니다.

우선 저는 스키와 보드를 어느정도 타봤구요 Keystone에 오래 전에 가본 적이 있습니다.

Keystone은 그 당시 제 기억으로는 스키장이 아기자기하고 초보자를 위한 연습 공간이 슬로프 위쪽에도 있어서 좋았던 기억이 있구요

처음 가본 곳이라서 초보자용 슬로프만 구분해서 오기에는 헷갈렸던 것 같은데 지금 다시 슬로프 지도를 보니 충분히 알아보기 쉽고 breckenridge 보다 더 길고 곤돌라도 있고 괜찮아 보이네요

하지만 메리어트, 힐튼 포인트를 이용한 호텔이 없고 하야트는 하나가 보인는데 막상 눌러보면 포인트는 안되네요.

그리고 하야트로 가능한곳은 Vail인데 여긴 포인트도 좀 쎄고 초보를 위한 슬로프가 눈에 잘 안들어오네요.

그래서 고른 곳이 breckenridge인데요

메리어트 포인트로 메리어트 mountain valley lodge와

Residence inn 이렇게 두개가 보입니다. 2일에 포인트는 동일하구요 현금으로는 residence inn이 살짝 더 비싸보이네요

혹시 두 군데 다녀와보신 마모님들이 계신지 성인에게 어느 곳을 더 숙소로 추천하시는지 궁금합니다.

참고로 다른 성인 친구들은 스키나 보드를 타본적이 없는 초보이구요 보드를 탈 생각입니다.

초보자 그린 코스인 Peak9 리프트 바로 앞에 있고 장비 렌털이 호텔 안에 있는 mountain valley lodge가 당연히 낫다고 보시는지 이 곳과 그렇게 멀지 않지만 평가가 더 좋고 주변에 Pub과 렌털 가게들이 있는 Residence inn을 추천하시는지 의견을 듣고싶네요.

감사합니다