[답변얻음] 구매 안한 상품 영수증이 첨부된 이메일

오하이오 2020.11.01 21:07:51

오늘 황당한 영수증을 받고 혼자 이리저리 궁리하다

마모님들의 의견을 듣고자 질문합니다.

제가 받은 이메일입니다.

낯선 발신자이긴 하나 스팸이란 느낌은 없었습니다.

외부 링크는 없었고, 첨부된 pdf 파일이 하나 있었는데 영수증이었습니다.

항목이외 구매 내역은 아랍문자로 쓰여져서 읽을 수는 없었는데

비자카드로 결제했다는 정도는 알겠더라고요.

일단 발신자 주소로 쓰여진 'apparel-group.com'에 접속하니까,

자동으로 'appareluae.com'으로 연결됩니다.

영수증 발신지역은 도하 (카타르)인데 연걸된 곳은 UAE 입니다. 

영수증에 나온 구매 금액은 22 여불 정도 되는데요.

현재 가지고 있는 비자카드를 한번 흟어 봤는데

(아직은?) 이만한 금액이 결제(혹은 펜딩) 내역은 없습니다.

1. 혹시 미처 점검 못한 방치한 숨은(?) 카드가 혹시 있을 수도 있긴 하겠습니다. 

비자 카드 사용 내역을 점검하는 '비자' 사이트 같은 것도 있나요?

2. 스팸이라 믿겨지지 않는데 혹시 제가 모르는 어떤 속임수가 있을까요?

3. 혹시 카드 도용이라면 결제 내역은 언제쯤 드러날까요?

4. 제가 특별히 점검하거나 취해야 할 태도가 있을까요?
그외 어떠한 조언도 감사히 받겠습니다.