내년 한국행 마일리지 발권

랑펠로 2020.11.04 00:28:57

내년 여름쯤에는 코비드 끝날거라고 예상하고 있고, 그래서 마일리지도 내년 4인 가족 한국행을 미리 발권하려고 생각중입니다.

SFO -> ICN 이고 날짜는 Jul/3 ~ Jul/19로 생각중인데요. 일단 날짜는 가급적 이걸로 고정하려구요.

지금 보니깐, United 마일리지 좌석 검색해보니, 갈때는 일본 경유 올때는 시애틀 경유 하면, 사람당 38.5K 들어서 308K가 필요하네요.

뭐 당연히 직항을 선호합니다만, 일본이나 시애틀 경유는 할만 할 것 같아요.

문제는 유나이티드 마일이 154K 밖에 없네요. 그리고 UR이 118K 가 있습니다. 그래서 36K가 모자라는 상황이네요.

Marriot Bonvoy 포인트가 19만정도 있어서 이걸 United로 보내면 간단히 해결 되서 이렇게 하려고 생각중이긴 한데,

혹시 제가 모르는 더 좋은 방법이 있을까 해서 여쭤봅니다.

아시아나 마일리지가 56500 있네요. 솔직히 이건 한국 편도 한명 쓰면 끝이라 어디에 써야 할지도 모르겠네요.

그외에 AA랑 BA도 좀 있습니다. 각 20만 정도.. 힐튼도 60만 정도 있긴 하네요.

아참, 가능하다면 이틀정도 일본이나 하와이 정도 경유할 수 있으면 더 좋을것 같긴해요.