[질문] 차량 표면에 갑자기 정체불명의 점들이....

아란드라 2020.11.04 20:42:06

안녕하세요, 여행이나 마일 관련 글이 아니라 먼저 죄송해요. 

그런데 마일모아에 항상 박식한 분들이 많이 계셔서 혹시나해서 질문 올려봅니다.

어느날 갑자기 차량 외부에 아래같은 점들이 수백개가 생겼어요.

아마 뭔가가 튀어서 차량 표면에서 말라버린것 같아요. 사진으로는 안보이지만 안쪽으로 까진것이 아니고 뭔가 붙어 있어요.

처음에는 기계세차 한번 돌리고 오면 없어지겠지 했는데, 이게 생각보다 엄청 강력하네요. 그냥 기계 세차로는 전혀 안사라졌구요, 손톱으로 긁으면서 1분이상 문질르면 없어지긴 하네요. 문제는 이게 차량 전체 표면에 있어서 수백개인게 문제입니다. 밖에서 애들 노는거 보면서 운전석 문쪽만 했는데 슬슬하긴 했지만 1시간 걸리네요. 차가 또 미니밴이라 면적이 커서 전체 다 그렇게 수작업으로 제거하려니 엄두가 안나네요. 천장같은데는 또 올라가서 해야하구요.

질문은... 이게 뭘까요?;; 

그리고... 어떻게 제거해야할까요? 폴리싱? 그런것을 맡기면 될까 모르겠네요. 만약 폴리싱해도 사라지지 않는 것이면 괜히 폴리싱 값만 날릴 수 있으니 혹시 아시는 분 있나해서 여쭤보아요. 막 굴리면서 타려고 미니밴 샀는데 목적에 벗어나게 돈 쓰기 싫기도하구요^^;;

정 안되면 그냥 타면서 (점들이 작아서 조금 멀리서 보면 잘 안보이긴해요), 심심할때마다 하나씩 띄려구요. 그렇게 하면 한 일년...걸릴것 같네요;

혹시나 비슷한 경험이 있었는데 해결하신분 있으신가해서 질문올려봅니다.

미리 감사드려요!