브라운 대학교 근처 아파트 및 생활관련 문의드립니다!

with.Flower 2020.11.05 06:42:16

안녕하세요!

이렇게 또 질문글을 올리게 되었네요. 혹시 브라운 대학교 (프로비던스 RI) 근처에서 생활해보신 선배님들 계시면 생활에 관해서 질문을 드리게 되었습니다.

1. 아파트 (안전이 최우선!)

차 없이 생활하는걸 생각하고 있어서 학교 근처 아파트를 알아보고 있습니다. 우선 아파트를 Zillow 를 통해 보는데 제가 살던 시골(?) 동네와는 달리 큰 아파트 회사가 있는게 아니라 아파트 이름이 다 Street Name 이네요. 이런 매물들도 믿을만 한 매물인지 궁금하네요. (아파트 알아보는데 이런 도시 쪽은 처음이라 많이 생소하네요 ㅜ)

혹시 이 동네 잘 아시는 분들 계시면 Studio 나 One bed 로 추천해주시면 감사하겠습니다! 

2. 생활

혹시 학교 근처에서 생활하는 것이 위험하지는 않은지 (여자 혼자 거주 예정) 차 없이 생활은 불편하지는 않을지도 궁금합니다. 보통 마트는 거리가 20분 정도 거리에 있어서 온라인 쇼핑 위주로 하든지 Zip Car 를 이용해야 할 것 같기는 하네요. 

저도 아직 정보가 부족하여 질문이 두서 없었는데 작은 경험이라도 나눠주시면 감사하겠습니다!